- スナップエンドウと筍、豚肉のしょうゆ糀炒め
- 味付けはしょうゆ糀のみで味がバッチリ決まります。
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- 調理時間
-
- カロリー
- 328kcal
-
- 塩分
- 0.9g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人前)
- 具材
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- 豚バラ薄切り肉
- 120g
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- スナップエンドウ
- 100g
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- 筍の水煮
- 100g
- 調味料
-
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- 生しょうゆ糀
- 大さじ1と1/3
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- 塩・こしょう
- 少々
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- ごま油
- 小さじ1/2
-
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
- 1.スナップエンドウは両側のすじをとって固めに下ゆでしておく。筍は汁気をふき、1cm厚さの半月に切る。穂先は一口大に切る。豚肉は4cm長さに切ってほぐし、塩・こしょう少々をふって下味をつけておく。
- 2.フライパンにごま油とサラダ油を熱し、豚肉を広げ入れ、そのままあまり動かさずに香ばしく焼き色をつけたら全体を炒め、色が変わったらいったん取り出す。
- 3.[2]のフライパンに残った油でスナップエンドウと筍を強火で炒めたら豚肉を戻し入れ、「生しょうゆ糀」を加えてさっと炒め合わせる。
- こちらの商品で作れます
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プラス糀 生しょうゆ糀
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koji_137
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スナップエンドウと筍、豚肉のしょうゆ糀炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_137/
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プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
味付けはしょうゆ糀のみで味がバッチリ決まります。
2014-07-09
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