春キャベツとしらす、ちぎり梅のしょうゆ糀ドレッシング
梅干しのツンとした塩味をしょうゆ糀の旨みが丸くします。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    73kcal
  • 塩分
    2.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 春キャベツ
    1/4個(250g)
  • 釜揚げしらす
    20g
  • 焼き海苔
    適量
調味料
(a)
  • 生しょうゆ糀
    大さじ2
  • 梅肉(梅干しの果肉を粗く刻んだもの)
    20g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1.キャベツは一口大に手でちぎり、芯は斜めに薄切りにし、冷水に浸してぱりっとさせておく。
  2. 2.(a)を混ぜ合わせ、しっかりと水気を切ったキャベツとしらすを皿に盛り、その上からかける。焼き海苔をちぎって散らす。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_138
2
春キャベツとしらす、ちぎり梅のしょうゆ糀ドレッシング
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_138/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_138/
梅干しのツンとした塩味をしょうゆ糀の旨みが丸くします。
/files/recipe/453/5914b7e3de47cdd927e56617e57cc6f1.jpg?tm=1509932469
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
梅干しのツンとした塩味をしょうゆ糀の旨みが丸くします。
2014-07-09
10