焼き菜の花と鶏ささみのしょうゆ糀がけ 粒マスタード添え
しっかり焼いた菜の花に生しょうゆ糀はぴったり。他の焼き野菜もおいしくいただけます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    143kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 鶏ささみ肉
    2本
  • 菜の花
    1/2把(約150g)
調味料
  • 生しょうゆ糀
    大さじ2
  • 粒マスタード
    適量
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

  1. 1.鶏ささみ肉に塩・こしょう少々をふり、なじませておく。菜の花は下のほうの表面が固く筋張っていたらピーラーで薄くむく。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を並べ入れてふたをし、途中裏返しながら焼く(ささみは4分、菜の花は2〜3分)。
  3. 3.[2]を皿に盛り合わせ、「生しょうゆ糀」を全体にかけ、粒マスタードを添える。
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  • プラス糀 生しょうゆ糀

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koji_139
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焼き菜の花と鶏ささみのしょうゆ糀がけ 粒マスタード添え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_139/
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しっかり焼いた菜の花に生しょうゆ糀はぴったり。他の焼き野菜もおいしくいただけます。
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おかず
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2014-07-09
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