塩糀グリーンピースごはん
「生塩糀」を溶かし入れて炊いて、作ります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    311kcal
  • 塩分
    1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 1合
  • グリーンピースむき身
    60g
調味料

作り方

  1. 1.米は普通にといで吸水してから炊飯器に入れ、「生塩糀」を溶かし入れて普通に炊く。
  2. 2.グリーンピースは炊きあがり10分前を見計らい、フードプロセッサーにかけて粗くふぞろいに刻んだような状態にし、炊きあがり10分前になったらいったん炊飯器のふたをあけて手早く刻みグリーンピースを散らして再びふたをし、火を通す。
  3. 3.炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせ、器によそう。
ワンポイントアドバイス
調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀

    プラス糀 生塩糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_149
2
塩糀グリーンピースごはん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_149/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_149/
「生塩糀」を溶かし入れて炊いて、作ります。
/files/recipe/464/5b7f6aed-e210-443f-886a-971e1b85f192.jpg?tm=1535613298
プラス糀 生塩糀
ごはんもの
「生塩糀」を溶かし入れて炊いて、作ります。
2014-07-09
10