焼き厚揚げのなすステーキのせ しょうゆ糀&生姜添え
焼いたなすをそれぞれの厚揚げの上に置き、「生しょうゆ糀」とおろし生姜を適量のせ、ししとうを添えていただきます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    277kcal
  • 塩分
    0.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • なす
    小2本
  • ししとう
    4本
  • 絹厚揚げ
    1枚
調味料

作り方

  1. 1.なすはへたとがくを切り落とし、縦半分に切ってから皮目に斜め5mm幅の切り込みを細かく入れて水にさらしてアクを抜いておく(皮目に切り込みを入れると火の通りが早くなり、食べやすくなる)。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げと水気をふきとったなす、ししとうを並べ入れてふたをし、それぞれ途中で裏返しながら香ばしく焼く(ししとうは早く火が通るので途中で取り出す)。
  3. 3.焼きあがった厚揚げは8等分に切り分けて皿に盛り、その上に焼いたなすをそれぞれの厚揚げの上に置き、「生しょうゆ糀」とおろし生姜を適量のせ、ししとうを添える。
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koji_150
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焼き厚揚げのなすステーキのせ しょうゆ糀&生姜添え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_150/
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焼いたなすをそれぞれの厚揚げの上に置き、「生しょうゆ糀」とおろし生姜を適量のせ、ししとうを添えていただきます。
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おかず
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2014-07-09
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