夏野菜のナポリタン
生しょうゆ糀とトマトケチャップを加えて調味します。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    474kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    70.7g
  • 食物繊維
    5.0g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • スパゲッティ(太さ1.6mm)
    160g(2束)
  • ピーマン
    1個
  • なす
    小1本
  • 玉ねぎ
    中1/2個
  • ソーセージ
    2本
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • タバスコ、粉チーズ(お好みで)
    各適量

作り方

  1. 1.スパゲッティを袋の表示どおりゆではじめる。
  2. 2.ピーマンは幅7mmに切り、なすは縦半分に切ってから斜め5mm幅に薄切りにし、玉ねぎとソーセージは幅5mmの薄切りにする。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらなすとピーマンと加えて1〜2分炒め合わせる。
  4. 4.ゆであがったスパゲッティとゆで汁適量を加えてさっと炒めたら(a)を加えて調味し、皿に盛りつけ、お好みでタバスコ、粉チーズをかけていただく。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

プラス糀 生しょうゆ糀

マルコメオンラインショップ

200g×4

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました