夏野菜のナポリタン
生しょうゆ糀とトマトケチャップを加えて調味します。

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  • 調理時間
  • カロリー
    484kcal
  • 塩分
    1.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • スパゲッティ(太さ1.6mm)
    160g(2束)
  • ピーマン
    1個
  • なす
    小1本
  • 玉ねぎ
    中1/2個
  • ソーセージ
    2本
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • タバスコ、粉チーズ(お好みで)
    各適量

作り方

  1. 1.スパゲッティを袋の表示どおりゆではじめる。
  2. 2.ピーマンは幅7mmに切り、なすは縦半分に切ってから斜め5mm幅に薄切りにし、玉ねぎとソーセージは幅5mmの薄切りにする。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらなすとピーマンと加えて1〜2分炒め合わせる。
  4. 4.ゆであがったスパゲッティとゆで汁適量を加えてさっと炒めたら(a)を加えて調味し、皿に盛り、好みでタバスコ、粉チーズをかけていただく。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

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夏野菜のナポリタン
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