ひと鍋で完成!ツナとしょうゆ糀の和風スープパスタ
だしはツナ缶で、味付けはしょうゆ糀のみ。たったこれだけの味付けなのに和風のナチュラルなスープが味わえます。忙しい日のお昼ごはんにもおすすめ。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    341kcal
  • 塩分
    2.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ツナ缶(オイル漬け フレークタイプ)
    小2缶(160g)
  • 豆苗
    1パック
  • 万能ねぎ(小口切り)
    大さじ3
  • スパゲッティ
    120g
調味料

作り方

  1. 1.鍋に水を入れて沸騰させ、ツナ缶を缶汁ごと加えて3〜4分煮る。豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
  2. 2.[1]にスパゲッティを手で半分に折りながら加えて袋の表示通りの時間ゆでる。
  3. 3.スパゲッティがゆであがる直前に「生しょうゆ糀」で味付けし、豆苗を加えてひと煮したら器に盛り付ける。
  4. 4.万能ねぎ、黒こしょうを散らす。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_173
2
ひと鍋で完成!ツナとしょうゆ糀の和風スープパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_173/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_173/
だしはツナ缶で、味付けはしょうゆ糀のみ。たったこれだけの味付けなのに和風のナチュラルなスープが味わえます。忙しい日のお昼ごはんにもおすすめ。
/files/recipe/487/5b8363ea-3e28-4642-ad8e-07071b85f192.jpg?tm=1566187473
プラス糀 生しょうゆ糀
めん類
だしはツナ缶で、味付けはしょうゆ糀のみ。たったこれだけの味付けなのに和風のナチュラルなスープが味わえます。忙しい日のお昼ごはんにもおすすめ。
2014-07-09
10