とうもろこしとアスパラの香ばし炒め しょうゆ糀とバター和え
旬の時期しか味わえない フレッシュなとうもろこしを使った料理。 このままビールのおつまみとしても、子供はごはんにのせて食べても。

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  • 調理時間
  • カロリー
    150kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • とうもろこし
    1本(正味200g)
  • アスパラガス
    2本
調味料

作り方

  1. 1.とうもろこしは包丁でそぎ切りして実を取り出す。アスパラガスは7mm幅の小口切りにする。
  2. 2.フライパンを熱し、バターの半量を溶かし入れ、[1]を広げてまずは動かさずに焼き付けるようにして火を通していく(炒めずに焼くことで香ばしい焼き色がつき、焼きとうもろこしの風味になる)。
  3. 3.焼き色がしっかりとついたところで「生しょうゆ糀」、残りのバターを加えてさっと炒め、皿に盛る。さらに「生しょうゆ糀」を上からかけても。
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  • プラス糀 生しょうゆ糀

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koji_175
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とうもろこしとアスパラの香ばし炒め しょうゆ糀とバター和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_175/
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旬の時期しか味わえない フレッシュなとうもろこしを使った料理。 このままビールのおつまみとしても、子供はごはんにのせて食べても。
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2014-07-09
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