豚肉とトマトのしょうゆ糀炒め
夏の豚肉のしょうが炒めはトマトを入れてうまみたっぷりでさっぱりと。品の良い甘みのしょうゆ糀があれば味付けはとってもシンプル!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    408kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • トマト
    中2個(250g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
調味料
(a)
  • 生しょうゆ糀
    大さじ3
  • しょうが(おろし)
    1片分
  • にんにく(おろし)
    1/2片分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1.(a)を混ぜあわせておく。豚肉は食べやすい長さに切ってほぐしておく。トマトは一口大の乱切り、玉ねぎは厚さ1cmのくし型切りにする。
  2. 2.熱したフライパンに豚肉を油をひかずに広げ入れ、強めの中火で動かさずにそのまま香ばしく焼き付ける。焼き色がついたら全体をさっと炒め、いったん取り出しておく。
  3. 3.[2]のフライパンに玉ねぎを入れて強火で炒め、透き通ってきたらトマトを入れて炒め合わせる。トマトの角がとれてきたら[2]の油を適度に切って戻し入れ、(a)を加えて煮からめる。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_176
2
豚肉とトマトのしょうゆ糀炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_176/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_176/
夏の豚肉のしょうが炒めはトマトを入れてうまみたっぷりでさっぱりと。品の良い甘みのしょうゆ糀があれば味付けはとってもシンプル!
/files/recipe/490/5cd3d99a-38a8-482b-81c8-8aaf1b85f192.jpg?tm=1557387695
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
夏の豚肉のしょうが炒めはトマトを入れてうまみたっぷりでさっぱりと。品の良い甘みのしょうゆ糀があれば味付けはとってもシンプル!
2014-07-09
10