しょうゆ糀ドレッシングのサラダ
旨みとコクのあるしょうゆ糀ベースのドレッシングは、和風、洋風どちらのサラダにも良く合います。

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  • 調理時間
  • カロリー
    90kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    5.4g
  • 食物繊維
    1.8g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • お好みの野菜
    適宜
調味料
(a)
  • 生しょうゆ糀
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • レモン果汁
    大さじ1
  • 黒こしょう(お好みで)
    少々

作り方

  1. 1.(a)の材料をボウル、もしくはボトルに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2.お好みの野菜(レタス、みょうが、生姜のせん切り等)を皿に盛り付け、[1]のドレッシングをかける。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

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