鶏肉ハンバーグ しょうゆ糀スタミナだれ
ヘルシー鶏ハンバーグにさっぱりスタミナだれが相性よし!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    223kcal
  • 塩分
    1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 鶏挽き肉
    200g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    大さじ3
  • トマト(小)
    2個
調味料
(a)
(b)
  • 生しょうゆ糀
    大さじ2
  • 小さじ2
  • にんにく(みじん切り)
    小さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り)
    大さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

  1. 1.ボウルに鶏挽き肉と(a)を入れよく混ぜ合わせ、4つに丸くまとめる。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、丸めた[1]を入れふたをして両面蒸し焼きにする。トマトもまるごといっしょに焼く。(b)を合わせる。
  3. 3.器にハンバーグと付け合わせを盛り付け、(b)をかける。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_205
2
鶏肉ハンバーグ しょうゆ糀スタミナだれ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_205/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_205/
ヘルシー鶏ハンバーグにさっぱりスタミナだれが相性よし!
/files/recipe/519/dcea0e169a2ec656d7e71756beeab139.jpg?tm=1509932464
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
ヘルシー鶏ハンバーグにさっぱりスタミナだれが相性よし!
2014-07-09
10