しょうゆ糀 冷や汁
ひんやり冷やしたしょうゆ糀冷汁をごはんにかけてどうぞ!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    288kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 鯵の干物
    1枚
  • きゅうり(小口切り)
    1本
  • 冷ごはん
    2膳分
  • 大葉(せん切り)
    適量
  • みょうが(小口切り)
    適量
調味料

作り方

  1. 1.鯵の干物は魚焼きグリルで両面焼き、ほぐす。きゅうりは小口切りして塩を振り、しんなりさせる。
  2. 2.だし汁を熱し、「生しょうゆ糀」を入れひと煮立ちさせたら火を止め、練りごまをいれ泡立て器でかき混ぜ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3.[2]に[1]の鯵の干物ときゅうりを入れなじませる。
  4. 4.冷ごはんに[3]をかけ、お好みで大葉、みょうがをのせる。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_206
2
しょうゆ糀 冷や汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_206/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_206/
ひんやり冷やしたしょうゆ糀冷汁をごはんにかけてどうぞ!
/files/recipe/520/c608c9ae373bae9a22ead05572029c12.jpg?tm=1509932464
プラス糀 生しょうゆ糀
koji_008
ごはんもの
その他
ひんやり冷やしたしょうゆ糀冷汁をごはんにかけてどうぞ!
2014-07-09
10
プラス糀 生しょうゆ糀
koji_008
/files/product/113/s_15e4b04e599298bf10ddcabb794ebb80.jpg?tm=1567388998