豚のにんにく糀みそ漬け焼き
お弁当のおかずにも最適な一品!ご飯がすすみます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    331kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 豚肉(しょうが焼用等好みの厚さ)
    4枚
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • ピーマン(2cm角切り)
    4個
調味料
(a)
  • サラダ油
    適宜
  • クミンシード
    小さじ1/3
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • 少々
  • レモン汁
    小さじ2

作り方

  1. 1.ラップを広げ、(a)を豚肉4枚分広げ、その上に豚肉を隙間なく並べ、その上に残りのみそを塗ったらラップで包んで密閉して30分〜3時間漬ける。(お好みで)
  2. 2.表面に出来るだけみそがつかないようにしごきながら取り出し、サラダ油を熱したフライパンで両面中火〜弱火で焼き、食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3.サラダ油にクミンシードを入れて熱し、香りが立ってきたらピーマンを炒め、カレー粉、塩、レモン汁を加えてさっと煮からめ、[2]と共に皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
豚肉は厚さに合わせて漬け時間を調節してください。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_249
2
豚のにんにく糀みそ漬け焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_249/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_249/
お弁当のおかずにも最適な一品!ご飯がすすみます。
/files/recipe/563/5e70da08-6c70-42a1-ac79-a7c81b85f192.jpg?tm=1584454322
プラス糀 無添加 糀美人
おかず
お弁当のおかずにも最適な一品!ご飯がすすみます。
2014-07-09
10