彩り野菜と厚揚げの糀みそ汁
ほうれん草とにんじんがたっぷり入った彩り豊かなみそ汁です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    67kcal
  • 塩分
    1.0g

カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • ほうれん草
    120g
  • にんじん
    50g
  • 厚揚げ
    100g
調味料

作り方

  1. 1.ほうれん草は長さ3cm、にんじんは短冊切り、厚揚げはさいの目切りにする。
  2. 2.鍋にだし汁とにんじんを入れ、2分ほど加熱する。
  3. 3.にんじんがやわらかくなったら、ほうれん草と厚揚げを加え、ひと煮立ちしたら「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き入れ、火を止める。
ワンポイントアドバイス
「プラス糀 無添加 糀美人」のやさしい美味しさが引き立つみそ汁です。厚揚げを加えることで味にコクが出て、たんぱく質もとれる一品です。ほうれん草とにんじんを加えることでビタミンも豊富にとれる栄養バランスのよいみそ汁です。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    67
    たんぱく質(g)
    4.8
    脂質(g)
    3.4
    糖質(g)
    3.3
    食物繊維(g)
    1.3
    食塩相当量(g)
    1.0

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koji_375
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彩り野菜と厚揚げの糀みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_375/
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2016-08-31
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