根菜たっぷり糀甘酒シチュー
糀甘酒と豆乳で作るグルテンフリー、乳製品不使用のシチューです。 隠し味に米みそを使用することで、コクが生まれます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    228kcal

カロリーは1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

    • (c)
    • ブロッコリー(小房)
      120g
    • 無調整豆乳
      200ml
    • 米みそ
      20g
  • ごぼう(乱切り)
    50g
  • にんじん(乱切り)
    50g
  • かぼちゃ(3㎝角切り)
    50g
  • かぶ(くし形切り)
    1個

調味料

分量

  • サラダ油
    小さじ1
    • (d)
    • 小さじ4
    • 片栗粉
      小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・根菜から加熱し、煮崩れしやすい野菜、色が悪くなりやすい野菜の順に加えます。
・加えるタイミングをずらして加熱すると、煮崩れも気にならず、彩りもきれいに仕上がります。
・豆乳を加えた後は分離しやすくなるので、あまり沸騰させずに短時間で加熱します。

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koji_526
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根菜たっぷり糀甘酒シチュー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_526/
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2018-05-21
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