糀(こうじ)水の作り方
乾燥米こうじと水で簡単に作れます。さらっとして飲みやすい、美容や健康で話題の糀(こうじ)水です。

プリント

  • 調理時間

材料(約500cc)

具材
用意するもの
  • 不織布(三角コーナーなどに使う物)
    1枚
  • こうじ水をいれる容器
    (1Lくらいのもの)
    1個
  • 計量カップ
    1個

作り方

ワンポイントアドバイス
「プラス糀 国産米使用 米こうじ」  「プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ」を使うと一袋分なので、作りやすいです。
・作った糀(こうじ)水は、必ず冷蔵庫で保管し、その日のうちにお召し上がりください。
・味や匂い、色などに変化があった場合は、使用しないでください。

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_636
2
糀(こうじ)水の作り方
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_636/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_636/
乾燥米こうじと水で簡単に作れます。さらっとして飲みやすい、美容や健康で話題の糀(こうじ)水です。
/files/recipe/3812/5c04d8b5-8438-43ba-a2bc-40671b85f192.jpg?tm=1543825721
プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ
プラス糀 国産米使用 米こうじ
プラス糀 米こうじ
ドリンク
乾燥米こうじと水で簡単に作れます。さらっとして飲みやすい、美容や健康で話題の糀(こうじ)水です。
2018-11-29
10