糀(こうじ)水の作り方
乾燥米こうじと水で簡単に作れます。さらっとして飲みやすい、美容や健康で話題の糀(こうじ)水です。

プリント

  • 調理時間

材料(約500cc)

具材
用意するもの
  • 不織布
    1枚
  • こうじ水をいれる容器
    (1Lくらいのもの)
    1個
  • 計量カップ
    1個

作り方

ワンポイントアドバイス
「プラス糀 国産米使用 米こうじ」  「プラス糀 甘酒用 国産米 米こうじ」を使うと一袋分なので、作りやすいです。
・作った糀(こうじ)水は、必ず冷蔵庫で保管し、その日のうちにお召し上がりください。
・味や匂い、色などに変化があった場合は、使用しないでください。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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5.0

  • ちびび

    5.0

    2023/05/01 15:20

    甘くて美味しいです♪

  • モンピン

    5.0

    2020/04/06 17:54

    温めて飲むと、美味しいです!
    甘味もあるし、優しい味だと思いました

  • いっこ

    5.0

    2019/09/27 09:00

    これ作って毎日飲んでます。
    優しい味で好きです。
    残った米麹もちゃんと食べますよ。
    美味しいです。

  • まるっとん

    5.0

    2019/09/10 12:15

    まさか水で戻せるなんて!知りませんでした!

  • ひまわりママ

    5.0

    2019/09/09 19:50

    簡単に麹水ができ、カルピスで割ってのみました。国産米なので安心ですね。白く濁った感じが体によさそうな気がします。残った麹は塩麴にします。

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