しょうゆ糀で旨みたっぷり!牛肉の八幡巻
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使った八幡巻。お正月のおせちにピッタリです♪

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    220kcal
  • 塩分
    2.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 牛肉
    150g
  • ごぼう
    1本(200g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
ごぼうが太い場合は6つ割りにします。大きい鍋を使うときは落し蓋をすると少ない煮汁でもできます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_646
2
しょうゆ糀で旨みたっぷり!牛肉の八幡巻
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_646/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_646/
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使った八幡巻。お正月のおせちにピッタリです♪
/files/recipe/3835/5c1b7ff5-ae64-496f-8922-b1421b85f192.jpg?tm=1545798173
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使った八幡巻。お正月のおせちにピッタリです♪
2018-12-20
10