ゆで卵と豆腐の塩糀漬け
小腹が空いた時に食べても、おつまみにしても♪塩糀の旨みがぎゅっと染みたギルトフリーな一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    221kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    8.0g
  • 食物繊維
    0.6g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 木綿豆腐
    1丁
  • ゆで卵
    2個

調味料

分量

  • プラス糀 生塩糀
    大さじ4
  • オリーブオイル(お好みで)
    適量
  • 黒こしょう(お好みで)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・漬け込んでから3日をめどに食べ切りましょう。
・もっちり食感の豆腐は、サラダにトッピングしたり、モッツァレラチーズのようにカプレーゼにしても美味しくいただけます。
・調理時間に漬ける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀

    プラス糀 生塩糀

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_964
2
ゆで卵と豆腐の塩糀漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_964/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_964/
小腹が空いた時に食べても、おつまみにしても♪塩糀の旨みがぎゅっと染みたギルトフリーな一品です。
/files/recipe/4565/6058913c-d6f0-4a93-88b2-685f0a0001f7.jpg?tm=1616885466
プラス糀 生塩糀
koji_007
おかず
その他
小腹が空いた時に食べても、おつまみにしても♪塩糀の旨みがぎゅっと染みたギルトフリーな一品です。
2021-03-22
10
プラス糀 生塩糀
koji_007
/files/product/114/s_6e7b112a917f6f8652972f95a1faa3e7.jpg?tm=1588311049