ふかしさつまいもの塩糀バター
バターを塗ってしみこませ、「生塩糀 こしタイプ」をのせながらいただきます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    330kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    56.2g
  • 食物繊維
    4.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • さつまいも
    2本
  • バター(食塩不使用)
    適量
調味料

作り方

  1. 1.さつまいもは皮ごと蒸し器に入れて蒸す。(大きさにもよるが、30分程度が目安)
  2. 2.[1]を縦半分に切ってバターを塗ってしみこませ、「生塩糀 こしタイプ」をのせながらいただく。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ぽっち

    5.0

    2023/10/07 21:46

    バターのシットリ感と、さつまいもの甘さ。
    塩糀の旨みと塩加減が、味変になって、
    美味しく食べれます。
    塗るだけで良いので、簡単に作れるのも
    プラスポイントです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました