鰆の塩糀みそ漬け焼き
生塩糀とみそをよく混ぜ合わせて漬け込みます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    200kcal
  • 塩分
    3.3g
  • 糖質
    9.7g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 2〜4切れ
調味料
(a)

作り方

  1. 1.鰆の両面に食塩(分量外少々)をふって冷蔵庫で1時間程おき、キッチンペーパーで表面に浮き出てきた水分(魚の臭み)をふきとってからよく混ぜ合わせた(a)に漬け込む(最低ひと晩〜1週間程度)。
  2. 2.[1]の表面をさっと洗い流して水気をしっかりとふきとり、魚焼きグリルで10分程上火に注意しながら焼く(焦げやすいので途中アルミホイルをかぶせて)。
ワンポイントアドバイス
鯖やぶり、銀だら、めかじき、生鮭などでも同様に作れます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2023/04/17 02:43

    甘めの味噌をチョイスしたので塩糀との相性も良く、ひと手間要りますがとても美味しくいただきました。
    生の切り身を買って来て漬け込むだけで、こんなにも美味しくできるんだと感激です。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました