鶏つくねのおろし鍋 みそポン酢
鶏つくねとしらたき入りでヘルシーに仕上げました。大根おろしが雪のように積もる見た目にも美しいレシピです。[200kcal以下ヘルシーレシピ]

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    194kcal
  • 塩分
    4.1g
  • 糖質
    15.4g
  • 食物繊維
    4.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
(a)
  • しらたき
    200g
  • せり
    2枝分
調味料
(b)
  • だし汁
    300cc
  • 大根おろし
    100g

作り方

下ごしらえ
・(b)は合わせておく
  1. 1.(a)はよく練り合わせ、俵型のお団子状に丸める。
  2. 2.土鍋にだし汁を煮立て、[1]のつくねを入れて煮る。火が通ったらつくねを取り出す。
  3. 3.[2]の土鍋にざく切りにしたしらたきを入れて、味が染み込むように煮る。
  4. 4.[2]で取り出した鶏つくねを鍋に戻し、大根おろしを乗せて、刻んだせりを散らす。
  5. 5.(b)のみそポン酢をつけながらいただく。
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