- なめこ豚汁
- なめことねぎのシンプル具材の豚汁ですが、満足度の高いみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 184kcal
-
- 塩分
- 2.7g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 豚バラ肉
- 60g
-
- なめこ
- 1袋(約100g)
-
- 長ねぎ(小口切り)
- 10cm
-
- 水
- 3カップ
- 調味料
-
-
作り方
- 1.豚肉は1cm幅に刻み、小鍋に沸かした湯でさっと湯通ししておく。(豚バラ肉の余分な脂や雑味をとり、上品に仕上がる)
- 2.鍋に水を入れて煮立て、[1]となめこを入れて沸騰したら弱火にして長ねぎを加え、みそを溶き入れる。
- 3.器に取り分け、好みで七味唐辛子をふっていただく。

- 冷蔵庫に少しだけ余っていた豚肉を使って気軽に作れます。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味 四種合わせ
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_046
2
なめこ豚汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_046/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_046/
/files/recipe/1003/5a5877c8-596c-4442-aa28-2b101b85f192.jpg?tm=1515747331
液みそ 料亭の味 四種合わせ
ekimiso_007
みそ汁
煮る
なめことねぎのシンプル具材の豚汁ですが、満足度の高いみそ汁です。
2014-07-09
10
液みそ 料亭の味 四種合わせ
/files/product/340/s_88a0e336fd94ef10bc074edefb0717d3.jpg?tm=1595829494