なめこ豚汁
なめことねぎのシンプル具材の豚汁ですが、満足度の高いみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    184kcal
  • 塩分
    2.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚バラ肉
    60g
  • なめこ
    1袋(約100g)
  • 長ねぎ(小口切り)
    10cm
  • 3カップ
調味料

作り方

  1. 1.豚肉は1cm幅に刻み、小鍋に沸かした湯でさっと湯通ししておく。(豚バラ肉の余分な脂や雑味をとり、上品に仕上がる)
  2. 2.鍋に水を入れて煮立て、[1]となめこを入れて沸騰したら弱火にして長ねぎを加え、みそを溶き入れる。
  3. 3.器に取り分け、好みで七味唐辛子をふっていただく。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫に少しだけ余っていた豚肉を使って気軽に作れます。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_046
2
なめこ豚汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_046/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_046/
なめことねぎのシンプル具材の豚汁ですが、満足度の高いみそ汁です。
/files/recipe/1003/5a5877c8-596c-4442-aa28-2b101b85f192.jpg?tm=1515747331
液みそ 料亭の味 四種合わせ
みそ汁
なめことねぎのシンプル具材の豚汁ですが、満足度の高いみそ汁です。
2014-07-09
10