梅きゅう肉みそ冷奴
火を使わず簡単に♪ 梅を混ぜ込んだ肉みそがきゅうりがさっぱりとして冷奴によく合う一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    137kcal
  • 塩分
    1.8g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・豆腐は水切りしておくと、水っぽくならずにより美味しくいただけます。
・梅肉の塩気に合わせて、量を調整しましょう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 肉みそ風

    料亭の味 肉みそ風

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_367
2
梅きゅう肉みそ冷奴
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_367/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_367/
火を使わず簡単に♪ 梅を混ぜ込んだ肉みそがきゅうりがさっぱりとして冷奴によく合う一品です。
/files/recipe/3522/5b16b130-16c0-494e-ae59-2a111b85f192.jpg?tm=1557387946
料亭の味 肉みそ風
おかず
火を使わず簡単に♪ 梅を混ぜ込んだ肉みそがきゅうりがさっぱりとして冷奴によく合う一品です。
2018-06-06
10