旨味たっぷりバーニャカウダー
アンチョビとみその旨みで野菜をたっぷり食べることができます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    58kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    4.1g
  • 食物繊維
    0.9g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3人分)

具材

分量

  • きゅうり
    1本(100g)
  • オクラ
    4本
  • パプリカ
    1/2個(65g)
  • 大根
    100g程度

調味料

分量

    • (a)
    • 一休さん
      小さじ1
    • 牛乳
      100ml
    • にんにく
      3片
    • アンチョビ
      35g

作り方

ワンポイントアドバイス
・きゅうりはカリウムが多く、パプリカやだいこんには抗酸化のビタミンCが豊富です。
・色々な種類のカラフルな野菜を食べると、ビタミンなどが摂取しやすいです。
・牛乳とアンチョビでカルシウム補給もできます。
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  • 一休さん

    一休さん

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