【みそ汁リメイク】洋風肉じゃが
みそ汁を洋風肉じゃがにリメイク!とろとろ新玉ねぎとほくほく新じゃがで作るクリーミーな春の肉じゃがです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    197kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2~3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・新玉ねぎ、新じゃがいもでなくてもできます。
・パプリカと同じタイミングできのこ類やお好みのハーブ類を加えても。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 米麦合わせ(だし入り)

    料亭の味 米麦合わせ だし入り

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_426
2
【みそ汁リメイク】洋風肉じゃが
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_426/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_426/
みそ汁を洋風肉じゃがにリメイク!とろとろ新玉ねぎとほくほく新じゃがで作るクリーミーな春の肉じゃがです。
/files/recipe/3961/5c9d7f4e-d9b4-49c1-b5a6-3a5e1b85f192.jpg?tm=1554346086
料亭の味 米麦合わせ だし入り
おかず
みそ汁を洋風肉じゃがにリメイク!とろとろ新玉ねぎとほくほく新じゃがで作るクリーミーな春の肉じゃがです。
2019-03-29
10