具材
分量
調味料
分量
①
豚ロース肉の両面に、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
②
野菜はそれぞれ食べやすく切る。にんにくは、包丁の背で叩いて潰す。
③
フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
④
豚ロース肉を入れて両面をソテーする。途中で野菜を加える。
⑤
白ワイン25mlを加え弱火にして蓋をし、豚ロース肉に火が通ったら取り出して皿に盛り付ける。
⑥
⑤のフライパンに、合わせおいた(a)を入れて軽く煮詰めてソースを作り、⑤のお皿に添える。
料亭の味 米麦合わせ だし入り
やよい
5.0
2022/03/22 19:00
バターとお味噌を合わせてみたことがないので今度作ってみようと思います。パークソテーの味付けがいつも同じになってしまうので、新たなソースに挑戦するきっかけになりそうです。