- ほっくりにんにくと落とし卵のスタミナとん汁
- スタミナをつけたい時にオススメ!
具材たっぷりのおかずみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 190kcal
-
- 塩分
- 2.7g
-
- 糖質
- 7.4g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- キムチ
- 大さじ山盛り2(40g)
-
- にんにく
- 2片(12g)
-
- 豚こま切れ肉
- 60g
-
- 卵
- 2個
-
作り方
-
にんにくは皮をむいて半割りにし、芯を取り除く。豚肉は食べやすい大きさに切る。卵は1個ずつ小皿に割り入れておく。
-
鍋に分量の水を沸かし、にんにくを加えて3分ほど煮込む。
-
豚肉を加えてアクが出たら取り除き、弱火に落として卵を静かに入れ、3分ほど弱火で煮る。
-
「料亭の味 米麦合わせ」とキムチを加えてひと煮立ちしたらお椀によそい、お好みで(a)を乗せる。
- ワンポイントアドバイス
- にんにくの量はお好みで調整しましょう。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味 米麦合わせ だし入り
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_434
2
ほっくりにんにくと落とし卵のスタミナとん汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_434/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_434/
/files/recipe/4040/5cdc2d43-8680-487b-9584-b7bb1b85f192.jpg?tm=1595943554
料亭の味 米麦合わせ だし入り
miso_037
みそ汁
煮る
スタミナをつけたい時にオススメ!
具材たっぷりのおかずみそ汁です。
2019-05-15
10
料亭の味 米麦合わせ だし入り
/files/product/429/s_5c1076e2-d390-454a-b0b5-507e1b85f192.jpg?tm=1562119237