揚げなすの冷製おろしみそ汁
お酢の隠し味でさっぱり美味しい! トロッと揚げ焼きしたなすと大根おろしがたっぷり入った冷たいおかずみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    108kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • なす
    2本(200g)
  • 大根
    5cm(170g)
  • 刻みねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
なすは切ってすぐに加熱調理に取りかかれるように準備しておくと変色を防げます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 米麦合わせ(だし入り)

    料亭の味 米麦合わせ だし入り

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_435
2
揚げなすの冷製おろしみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_435/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_435/
お酢の隠し味でさっぱり美味しい! トロッと揚げ焼きしたなすと大根おろしがたっぷり入った冷たいおかずみそ汁です。
/files/recipe/4041/5cdc2ec2-0354-4875-955b-3b0a1b85f192.jpg?tm=1570503329
料亭の味 米麦合わせ だし入り
みそ汁
お酢の隠し味でさっぱり美味しい! トロッと揚げ焼きしたなすと大根おろしがたっぷり入った冷たいおかずみそ汁です。
2019-05-15
10