ヤングコーンとベーコンの洋風みそ汁
国産のヤングコーンが出回る6月におすすめ。 パン食にも良く合う洋風具材のおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    130kcal
  • 塩分
    2.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ヤングコーン
    6本(50g)
  • ベーコン
    20g
  • カマンベールチーズ
    2切れ(30g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
カマンベールチーズは熱いみそ汁に長時間浸けると溶けてしまうため、食べる直前に加えましょう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 米麦合わせ(だし入り)

    料亭の味 米麦合わせ だし入り

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_440
2
ヤングコーンとベーコンの洋風みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_440/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_440/
国産のヤングコーンが出回る6月におすすめ。 パン食にも良く合う洋風具材のおみそ汁です。
/files/recipe/4089/5cf057dd-c06c-44d5-9df7-79171b85f192.jpg?tm=1560254956
料亭の味 米麦合わせ だし入り
みそ汁
国産のヤングコーンが出回る6月におすすめ。 パン食にも良く合う洋風具材のおみそ汁です。
2019-05-31
10