- ヤングコーンとベーコンの洋風みそ汁
- 国産のヤングコーンが出回る6月におすすめ。
パン食にも良く合う洋風具材のおみそ汁です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 130kcal
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- 塩分
- 2.5g
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- 糖質
- 5.9g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
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- ヤングコーン
- 6本(50g)
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- ベーコン
- 20g
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- カマンベールチーズ
- 2切れ(30g)
作り方
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ヤングコーンは乱切りに、ベーコンは短冊切りに、カマンベールチーズは一口大に切る。
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鍋に分量の水を沸かし、ヤングコーンとベーコンを加えて3分ほど煮込み、「料亭の味 米麦合わせ だし入り」を溶き加え、ひと煮立ちさせる。
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お椀によそい、カマンベールチーズを入れて黒こしょうを振る。
- ワンポイントアドバイス
- カマンベールチーズは熱いみそ汁に長時間浸けると溶けてしまうため、食べる直前に加えましょう。
- こちらの商品で作れます
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料亭の味 米麦合わせ だし入り
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miso_440
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ヤングコーンとベーコンの洋風みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_440/
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料亭の味 米麦合わせ だし入り
miso_037
みそ汁
煮る
国産のヤングコーンが出回る6月におすすめ。
パン食にも良く合う洋風具材のおみそ汁です。
2019-05-31
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料亭の味 米麦合わせ だし入り
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