ヤングコーンとベーコンの洋風みそ汁
国産のヤングコーンが出回る6月におすすめ。 パン食にも良く合う洋風具材のおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    130kcal
  • 塩分
    2.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ヤングコーン
    6本(50g)
  • ベーコン
    20g
  • カマンベールチーズ
    2切れ(30g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
カマンベールチーズは熱いみそ汁に長時間浸けると溶けてしまうため、食べる直前に加えましょう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 米麦合わせ(だし入り)

    料亭の味 米麦合わせ だし入り

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miso_440
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ヤングコーンとベーコンの洋風みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_440/
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国産のヤングコーンが出回る6月におすすめ。 パン食にも良く合う洋風具材のおみそ汁です。
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料亭の味 米麦合わせ だし入り
みそ汁
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2019-05-31
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