ロカロジ協会ギルトフリーレシピ ロカロジ協会ギルトフリーレシピ

低糖質×低GIレシピ(ロカロジ®)を提唱するロカロジ協会が、食材の美味しさをそのままに、お腹に満足できるヘルシーなレシピを考案。「お砂糖」「小麦粉」などの炭水化物を極力使わずに、「味噌」や「大豆粉」、「大豆のお肉」と血糖値の上昇が穏やかな低GI食材と組み合わせました。

ロカロジ協会

ロカロジ協会代表の金子洋子さんは、2010年に妊娠糖尿病を発症し、第1子をインスリン注射をしながら出産。第二子をインスリン注射を使わずに食事と運動のセルフケアで病気を克服し出産。 その経験を妊娠糖尿病で苦しんでいる妊婦さんや糖尿病で血糖値のコントロールがうまくいかないひとたちに向けて発信している。2015年 低糖質と低ジーアイの食事法と運動を掛け合わせた「ロカロジ」というメソッドに落とし込みサービスの提供を開始。 2017年2月から大阪市中央区北浜に「ロカロジキッチン」を開設。 血糖値を安定させる日々の食事方法や料理教室、セミナーなどの啓蒙活動と共に実際に使える低糖質+低GIな商品もキッチン内で販売している。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました