日本料理 つきぢ田村シリーズ 料亭のおみそ汁

老舗名店の技を、
マルコメがフリーズドライで再現。

つきぢ田村 冷や汁の素

夏の風物詩の一つである「冷や汁」は
サバの旨味と生姜の風味が効いた、
宮崎県の郷土料理です。
きゅうり・みょうが・豆腐など
お好みの具材と合わせて、
ご飯にかけても、麺類のつけ汁としても
美味しくお召し上がりいただけます。

FD つきぢ田村 蟹汁

信州赤系みそを、かにのうま味とかつおだし、昆布だしでおいしく調味しました。具材には紅ずわいがにと青ねぎを添えています。

FD つきぢ田村 鯛汁

信州赤系みそを、鯛のうま味とかつおだし、昆布だしでおいしく調味しました。具材に、ふっくらとした真鯛とほうれん草、たけのこを添えています。

FD つきぢ田村 四種のきのこ

信州赤系みそを、きのこのうま味とかつおだし、昆布だしでおいしく調味しました。具材は、しいたけ、しめじ、まいたけ、えのきの4種類のきのこをたっぷりとお楽しみいただけます。

FD つきぢ田村 五種の野菜

信州赤系みそを、かつおだし、昆布だしと、野菜の甘味でおいしく調味しました。具材は、ほうれん草、かぼちゃ、キャベツ、人参、長ねぎの5種類の野菜をたっぷりとお楽しみいただけます。

FD つきぢ田村 揚げ茄子

信州赤系みそを、かつおだし、昆布だしでおいしく調味しました。具材は、揚げなす、小松菜、ねぎ、しょうが、みょうがを使用。ジューシーな揚げ茄子と、しょうが・みょうがの爽やかな風味をお楽しみいただけます。

FD つきぢ田村 なめらか豆腐

信州赤系みそを、かつおだし、昆布だしでおいしく調味しました。具材は、豆腐、ねぎ、しいたけ、わかめを使用。豆腐はつるんとした舌触りをお楽しみいただくために、大きさにこだわりました。

うま味はあとあじ
私たちが、こだわりにこだわったブランドです。

まろやかな生みそのうま味を閉じ込めた「みそブロック」と、
だしとみそであらかじめ味つけした「具材ブロック」。
二つに分けることで、味も香りも食べ応えまで、存分にお愉しみいただけます。

※特許第5761795号

昭和21年創業。国内屈指の名店「つきぢ田村」。
初代、祖父の教え「五味調和」を今も受け継ぐ
由緒正しき日本料亭です。
現在は「現代の名工※」を受賞した
三代目・田村隆が熟練の腕を振るい
伝統の技と精神を守リ続けています。
※ 「現代の名工」とは、厚生労働大臣より、卓越した技能者に贈られる表彰制度。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました