コミュニティ用の
プロフィール登録・変更
※コミュニティに参加するにはプロフィールの登録が必要になります。
【和食の日でもらおう!】リツイート&ハッシュタグで当たる!みそガシャポンとマルコメ商品の組み合わせプレゼント♪
お知らせ
2022/11/18
:5
:2
【プラス糀 糀甘酒プレゼントキャンペーン】Twitter/Instagramをフォローで各100名様にプラス糀 糀甘酒をプレゼント!
お知らせ
2022/11/11
:7
:4
「みそ玉づくり」イベントレポートをお届けいたします!
イベント
2022/11/04
:16
:9
マルコメ2022年秋冬新商品が発表されました【後編】
トークルーム
2022/10/28
:13
:22
マルコメ2022年秋冬新商品が発表されました【前編】
トークルーム
2022/10/25
:11
:18
和食の日のレシートキャンペーン実施中!お米と食べたい味噌レシピ4選
トークルーム
2022/10/14
:10
:12
塩糀マヨネーズの具だくさんポテサラ
たまごマカロニサラダ
マルまる
2024/04/20 02:42
調味料は分量通りに作りました。
あまりヨーグルトの酸味を感じませんでしたが、その分凄くコクのある味になりました。
粒が溶けるかなと思いましたが、混ぜると消えました。
以前のパウチタイプと違い、2wayキャップですり切れ部分もあるので非常に使いやすいです。
たたきごぼうのレモンみそあえ
えいと
2024/04/19 18:12
おつまみにピッタリ
どんな感じかなと思ってレシピを見て作ってみました
簡単なのにびっくり
そしてとってもおいしいです
おすすめです
にんじんと絹さやの白あえ
えいと
2024/04/16 11:17
白あえに人参がメインなのはいいなと思って作ってみました
粒味噌が使いやすく、また人参メインで彩りもよく、人参の甘さを引き立ててくれました
ありがとうございます
きのことシャウエッセンの豆乳みそ汁
しらたき
2024/04/15 18:50
2024 春夏新商品モニターキャンペーンでいただいた「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ」を使って、
◇きのことシャウエッセンの豆乳みそ汁作ってみました♪
昨日の残りご飯ランチだけだと少し足りなかったので、
ストックで何かできないかなと思いチャレンジした豆乳みそ汁。
冷凍ストックの野菜とシャウエッセンを煮込み、
豆乳とつぶみそぱっぱの味付けで、
あっという間に完成です。
寒い時期に豆乳鍋はよく作りますが合わせたことはなかったので、
豆乳+お味噌の相性のよさにびっくりです!
最初の煮込みで水分が減ってしまったようで、
つぶみそをレシピの分量入れると少し濃く感じたので豆乳を追加しました。
つぶみそはコクがあるので少量でも十分な仕上がりに、
次回は大さじ2→大さじ1からスタートしてベストな味付けになるようにしてみたいです。
また今回はお鍋でコトコト作りましたが、
シャウエッセン+具材を変えてレンジのみで作る方法も考えています。
栄養満点な豆乳おみそ汁を楽カジなアレンジで作れたら、
また投稿させていただきます♪
卵なしの米糀ミルクカルボナーラ
しらたき
2024/04/12 17:02
2024 春夏新商品モニターキャンペーンでいただいた「発酵育ちの米糀ミルク」を使って、
◇卵なしの米糀ミルクカルボナーラ作ってみました♪
クリーム系のお料理やお菓子が大好きなのに、
牛乳や生クリームは体質的理由で控えています…。
でも米糀ミルクは「お米からつくられている」ので安心して使えるので、心置きなくカルボナーラを堪能できます!
作り方もとっても簡単♪
炒めた具材に米糀ミルクと粉チーズをぱっぱ。
パスタと絡めてブラックペッパーをガリガリ~で完成です!
卵も無しで作れるの?と正直思いましたが、
全く問題なくカルボナーラ。
私の感想は牛乳&卵で作ったよりも好みの味です♡
お料理初心者の方や、
牛乳&卵を控えているかたにも、
ぜひ一度チャレンジして満足感を味わってほしいレシピです♪
☆しめじと枝豆をプラスして春のカルボナーラにアレンジしました。
えいと
5.0
2024/04/20 06:08
塩麹をポテサラ使うとマヨネーズ量も控えめになり、ヘルシーで塩分も抑えられるので助かります
マイルドでとても美味しく出来ました