お知らせマルコメからのお知らせです。

お知らせの一覧を見る

【モニターキャンペーン】当選者様に商品を発送いたしました♪

2019/03/22

【モニターキャンペーン】当選者様に商品を発送いたしました♪

みなさんこんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのおだ】です。

「【モニターキャンペーン】新商品の詰め合わせを30名様にお送りします!」の記事では、
沢山の方にご応募、コメントいただき誠にありがとうございました。
コメントも一つ一つ読ませていただきましたよ(^^)

さて、この度当選者様に商品を発送させていただきました。
当選された皆様、おめでとうございます!
ぜひ新商品を使って色々なお料理に挑戦してみてくださいね。

作ったお料理はぜひこちらに投稿ください♪
また、SNSで発信していただけると嬉しいです!

今後も定期的にモニターキャンペーンを開催したいと思いますので、
また是非ご応募くださいね♪

いいね!12

コメント88

  • たくさん届きました!どうもありがとうございます^_^
    最近、インスタントのお味噌汁をよく飲むようになったので、嬉しいです。玄米ごはんに合いますよね。
    米麦合わせみそ、このまま、お野菜につけていただきたいです♫

    変更

    2019/03/22 12:05:19

  • 新商品のモニターキャンペーンに当選しました。
    ありがとうございますm(__)m
    たくさんの種類の商品が入っており感激です。
    モニターの一人として皆様にお伝えできればと思います。

    変更

    2019/03/22 12:45:13

  • 早速、ダイズラボのシリーズの中のサラダにかけるベーコン(風味フレーク)を使ってみました★

    化学調味料不使用は嬉しいです。
    袋はチャック付なので保存にいいですね。

    とてもカリカリとしてそのままでも美味しいです。
    味が付いているのでドレッシングをかけなくてもいけます。昨日はお肉の時にサラダでいただきました。
    今朝はごはん(白飯)にふりかけ感覚で食べてみましたが美味しかったです。
    また他のレシピにも使ってみたいです!

    変更

    2019/03/22 13:34:47

  • カップ入り即席みそ汁★
    お昼ごはんが焼きおにぎりだったのでカップみそ汁を添えていただきました。
    「カップFDみそ汁」のあおさは2食入りでお得感がありますね。お昼ごはんに最適!

    家族には「カップ料亭の味 むき身あさり」★
    むき身はもちろんですがねぎ・わかめがたっぷりと入っていて「これいいね」でした!

    変更

    2019/03/22 13:58:30

  • サラダにかけるチーズ風味フレークを塩麹をベースにしたドレッシングで和えたスコップサラダにしてみました。カリカリ感とコクがたまりません!化学調味料不使用なところも嬉しかったです。しばらくは毎日のように活躍しぞうです。

    変更

    2019/03/22 23:11:24

  • 麻婆豆腐、作ってみました。普段は豆板醤から作るのですが、こちらはレトルトソースを温めて、豆腐を入れて、炒めるだけの超簡単!

    変更

    2019/03/22 23:13:23

  • 新商品の詰め合わせを頂き有難うございました<(_ _)>
    早速キーマカレーを利用して、ドライカレーを作りました。
    とても美味しく家族からも喜ばれました。
    沢山の即席味噌汁は、食事内容に合わせて飲みたいです。

    後の商品も、順次利用して行きたいです。

    マルコメ様やスタッフの皆様、本当に嬉しく思っております♪

    変更

    2019/03/23 11:01:27

  • 昨日は 一番気になっていた ベーコンとチーズ!!
    まずは そのまま食べてみると しょっぱい。しばらく噛んでると 大豆の香りもしてきました。
    生の春菊にかけて オリーブオイルで和えました。
    美味しい~❤
    味付けは 要らないです。

    変更

    2019/03/23 14:37:08

  • 料亭の味 米麦合わせを使って~★
    定番のおみそ汁を作りました。
    麦みそは初体験です。
    麦みそは健康にいいとメディア等(某テレビ局 健康カプセル ゲンキの時間)で取り上げられていたことは知ってました。
    がん予防効果・整腸効果などなど・・・。

    今回のおみそは3種のあわせだしを使用してるそうです。
    出汁をとらなくてもいいので楽ですネ。
    甘口なのでやさしい味のおみそ汁がいただけました。

    いつもはマルコメさんの糀美人を使ってます♪
    これからは交互に使ってみようカナ~

    変更

    2019/03/24 11:15:58

  • プラス糀シリーズの超濃厚タイプ「糀甘酒の素」を使って~★
    肉じゃがを作りました。
    甘酒で煮物は使ったことはありませんが、今回チャレンジしました!
    レシピはマルコメさんのHPを参考にしました。
    糀はお肉をやわらかくする効果があるのでお安いお肉でもOKです。
    出来上がりが心配でしたがレシピ通り作ったので美味しく出来ました。動画もありましたよ~
    やさしい味に仕上がりました。お勧めです♪

    変更

    2019/03/24 11:31:22

  • この度はありがとうございます!当選も驚きましたが、こんなにたくさん!!
    誰も試すのが楽しみです♪♪

    変更

    2019/03/24 13:42:23

  • モニターキャンペーン当選しました。
    ありがとうございました。
    ひいふうみそ汁からいただきました。
    スプーン2杯入れてお湯を注ぐだけなのですが、とてもおいしいです。
    手軽なのに本格的なおみそ汁なので忙しい朝や一人分だけいただきたい人にぴったりだと思いました。

    変更

    2019/03/24 22:17:29

  • ダイズラボ キーマカレーを使って~★

    この商品はレトルト商品なので温めるだけです。
    大豆とは感じさせない美味しさです。
    大好きなひよこ豆も入っていました。家でのキーマカレーにも入れてます。
    一般的に挽き肉は塊肉より脂肪分が多いと言われているので気になってました。まぁ部位にもよると思いますが・・。
    それがダイズラボのキーマカレーでは中辛で227kcal甘口で222kcalです。それにライス1膳235kcalを加えても500kcal以下です。前に調べたことがあったんですが一般的なキーマカレーは700kcal位と高かった記憶があります(うろ覚えなので違っていたらゴメンナサイ)。
    ひとりの時&ランチ時&急にカレーが食べたい時に便利だと思います。オススメです!

    変更

    2019/03/25 13:43:43

  • たくさんの詰め合わせに感激してます。甘酒は天然の甘さで心落ち着くおいしさです。発酵食品のお味噌はまいにちの食卓に必要です。使いやすい工夫もされてて感動してます。まだ見たことのない商品もあって、マルコメさんの商品開発力にも驚かされてます。商品をお友達などにもシェアして、マルコメ商品の良さを伝えたいです。有り難うございました。

    変更

    2019/03/25 13:53:19

  • しじみのお味噌汁作ってみました。
    ワカメがたくさんはいっているんですね。
    味は濃厚すぎず、しじみの味がしっかりして美味しかったです

    変更

    2019/03/25 15:15:29

  • ひいふうみそ汁をいただきました。缶入りは棚に並べてもすっきりで、好きな量を好きな濃さで飲めるので、家族みんなが喜んでいます。ほかのインスタントに比べて塩分の濃度もまろやかなお味でシジミの風味もたっぷりです。我が家に欠かせなくなりそうです。ありがとうございました!

    変更

    2019/03/25 22:33:01

  • ①ダイズラボ 麻婆豆腐の素中辛~★を
    使って麻婆豆腐丼を作ってみました。

    ②魚がし横丁あら汁~★を
    即席みそ汁で・・・。

    麻婆豆腐の素にお豆腐を加えるだけです。
    フライパンに入れて温めてお豆腐を入れて混ぜ合わせます。
    今回はご飯にかけていただきました。
    大豆のお肉なのに美味しい・お肉にひけをとらない美味しさです。

    家族曰く・・美味しいと・あら汁も美味しいとの事でした。
    あら汁はしっかり出汁がでていてわかめもたっぷりと入ってました。
    ごちそうさまでした♪



    変更

    2019/03/26 10:52:32

  • 昨日は、あおさのフリーズドライのお味噌汁を頂きました♪
    磯の香りがとてもよく美味しく飲む事が出来ました。
    葱を加えても風味が出てOKかもです(*^_^*)

    変更

    2019/03/26 11:06:00

  • レトルトのキーマカレー食べてみました。
    スパイスがしっかきいていてとても本格的!
    大豆ミートも今まで一番、良い意味で
    お肉っぽい味で驚きました。

    変更

    2019/03/26 14:02:42

  • 料亭の味米麦合わせを使って豚汁を作ってみました。
    出汁が入っているのでとっても簡単に作れました。

    変更

    2019/03/26 14:05:31

  • 糀甘酒の素(濃度2倍)発酵甘味料を使って~★
    我が家は毎朝グリーンスムージを作り朝ご飯の前に飲んでます。いつもは豆乳を入れて作ってますが、今回は豆乳と甘酒の素をミックスして作ってみました。とても爽やかなで飲みやすかったです。甘酒は「飲む点滴」といわれてますが最近では「飲む美容液」ともいわれてますね。
    今日は小松菜・りんご・バナナ・プルーンを入れて見ました。人参を入れる時もあります。

    変更

    2019/03/27 14:11:51

  • カップFDとうふとわかめ(2食入り)~★
    一人ランチの時は手抜きです。
    即席みそ汁を添えるだけで手抜き感がない感じカナ(笑)

    変更

    2019/03/27 14:25:18

  • 糀甘酒の素(濃度2倍)を使って~★
    鶏もも肉のパリパリ焼きは好きでよく作りますが、今回は照り焼きにしました。
    焼き方はパリパリ焼きと一緒で味付けは糀甘酒とお醤油・すりおろし生姜だけです。照りが出るまで煮詰めて出来上がりです。お酒もみりんも使用してません。自然な甘味でとても美味しく出来ました。

    変更

    2019/03/27 19:46:24

  • たくさんの商品ありがとうこざいました。子供達もこれ食べたい!あれ食べたい!と、喜んで見ていました。お料理する楽しみが、また増えました♡インスタにもアップしていこうと思います。
    ありがとうこざいました♡

    変更

    2019/03/28 10:07:31

  • 予想外の量の新商品でビックリ‼️どれも使える物ばかりでとっても嬉しかったです。
    甘酒で「新玉ねぎときゅうりの甘酒浅漬け」を作ってみました。
    野菜を塩で揉んで野菜の30%くらいの甘酒を。一晩冷蔵庫で寝かせれば良い感じに。
    出た水分は捨てずにオリーブオイルを足せばドレッシングにも。
    良い箸休めになりました。

    変更

    2019/03/28 22:53:58

  • サラダにかけるベーコン風味フレークとチーズ風味フレークを使い子供の喜ぶサラダを作りました。ベーコンとチーズの風味が良くてチーズにはオリーブオイル、ベーコンにはシーザーをかけて美味しくいただきました。

    変更

    2019/03/29 01:14:10

  • 糀甘酒のチャーシュー作り中。出来上がり楽しみです

    変更

    2019/03/29 08:50:04

  • ナン&キーマカレー
    子供達、美味しいと喜んでいました。私も食べたかったー

    変更

    2019/03/29 08:55:42

  • ある日の夕飯。

    変更

    2019/03/29 08:57:26

  • サラダにかける大豆 フレーク~★を使って
    シーザーサラダドレッシングに混ぜてサラダにかけていただきました。気軽に大豆が摂れていいですネ。

    変更

    2019/03/29 11:45:44

    フロンターレ様
    こちらの商品と麻婆豆腐の素が回収商品になりましたが、ご家族様を含めて体調に変化はありませんか?
    アレルギーがなければ大丈夫との事みたいですね。

    変更

    2019/03/29 22:59:33

    > ミアさんさん
    コメントありがとうございます。
    我が家は食べ物でのアレルギーはないので大丈夫でしたし、症状等はでておりません・・・ご心配ありがとうございます。

    変更

    2019/03/30 08:56:38

  • 其田 譲治様
    本日はメールを頂き有難うございました。
    明日利用しようと思っていたので、両方とも使用していません。
    明日にフリーダイヤルに連絡をさせて頂きます。
    サラダの方は、チーズ味は大丈夫なのですね。
    詳しく回収電話の方でお聞きします。

    変更

    2019/03/29 22:54:41

    フロンターレです。
    横から失礼します。
    もう電話されてるとおもいますが。チーズ味は大丈夫のようです。今日の朝刊一般紙にお詫びとしてありましたね。

    変更

    2019/03/30 11:38:07

    フロンターレ様
    コメントを頂き有難うございました。
    朝刊は入院中の父に持って行く為に、気がつきませんでした。
    先程、昼食時に病院へ行き見て来ました。
    沢山の種類が対象になっていたのですね。

    朝一番の電話はかかり難かったです。

    お知らせ頂き、お手数をお掛けしましたm(__)m

    変更

    2019/03/30 13:56:23

  • 遅くなりました!
    この1週間、モニター中心のご飯でとっても楽が出来ました。
    ありがとうございます。

    インスタントのお味噌汁は週末のお昼ご飯に大変便利で大活躍でした。

    写真が1枚しか載せられないようなので出来上がりの写真だけになりますが
    「フリーズドライ 顆粒みそ汁 あおさ」は袋からさっと出せて手も汚れないのが良いですね。
    そして、お湯を注ぐだけで溶けるのも最後のほうに味噌の塊出てきた!みたいな経験をしている方なら嬉しいですよね。

    あおさの風味もよくて美味しかったです。

    変更

    2019/03/30 00:10:17

  • 「かねさ ひいふうみそ汁 わかめ」
    考えた人凄い~

    量を好みに合わせて調節できるから朝は少しだけとか作れますね。
    さらに顆粒タイプなのでお湯を注げば溶け残る心配もなく完成!
    ランチ用に使いたいです。

    変更

    2019/03/30 00:41:27

    junjunさん
    こんにちは!
    今回の「ひい、ふう、みそ汁」は缶入りでスプーンも付いていて便利ですよね。
    ホームパーティの時とかも使えると思います。
    自分好みで作れるし気軽で気取らず・・・。

    この商品の名前ですが、ひい、ふう、みいと日本古来の数え方から付けられたのでしょうか~!みいでみそ汁なのかしら♪

    変更

    2019/03/30 09:09:56

    > フロンターレさん

    こんばんは~
    本当に便利!今日のランチも夕飯もお世話になりました。
    確かに大人数とか好みに合わせてとか楽しそうで
    お湯がすぐになくなりそう。
    実は夕飯の時に薄いって言われて少し足しました!
    顆粒だからすぐに溶けてくれて助かる~

    ネーミングも良いですね。
    みいでみそ汁なんて、やっぱり考えた人凄い。
    3ステップミソスープでは???です!

    フロンターレさんの写真を見て合成すれば良いのだ!と気づきました。ありがとうございます。
    マネしてみました!

    変更

    2019/03/30 22:31:16

  • 糀甘酒とお醤油、ほうじ茶ティーパックを使ってチャーシューを作りチャーシュー丼にしました。電気圧力鍋で煮込みその汁だけを更に鍋で煮込んで砂糖小さじ1を足したました。糀甘酒チャーシューは、身体に良いし美味しく頂きました。旬の菜花の胡麻和えは、砂糖を減らして仕上げに糀甘酒を和えました。これも美味しかった♡アオサのお味噌汁も美味しく頂きました。甘酒苦手な子供達にも好評でした(^-^)

    変更

    2019/03/30 12:40:18

  • 糀甘酒のチーズケーキを作ってみました。
    砂糖の代わりに糀甘酒を使用。今は、まだ冷蔵庫で寝かせ中。レシピは、自己流ですが食べるのが楽しみです。

    変更

    2019/03/30 12:44:36

    綺麗な焼き色で美味しそうですね~
    お菓子作りは苦手であまり作らないんですがトライしてみたくなりますね。

    変更

    2019/03/30 13:14:27

  • 朝ごはん

    変更

    2019/03/30 12:50:33

  • 甘酒の素を使って~★
    桜は開花しましたが昨日は冬に逆戻りしたかのように寒く花冷えでした。そこで帰宅して甘酒の素を使って紅茶ラテにしてみました。自然の甘味で後味はスッキリで美味しかったです。

    変更

    2019/03/30 14:10:27

  • 甘酒とさつまいものチーズケーキ、作りました。
    材料の「さつまいも」の量って、皮を剥いたあとの量か、迷いました。皮を剥いたあとの量を250gにしました。
    糀甘酒の素、やっぱり濃いですね。
    甘みが程よくて美味しかったです

    変更

    2019/03/30 19:14:32

  • 「ダイズラボ サラダにかける大豆 チーズ風味フレーク」
    サラダにかけただけなのに凄く美味しいと大好評でした。
    チーズの風味がしっかりしているので大豆のお肉だなんて全く気付いていないようです。

    カリカリ本当に美味しくて食べすぎちゃいそう!
    コンソメスープの浮き身にも良いかも~

    「生みそ汁 料亭の味 あおさ 8食」
    フリーズドライのあおさより、しっかり味噌とあおさを感じたように思います。
    自分で作らない具材なので家族が喜びます!

    変更

    2019/03/30 23:27:50

  • 「麻婆豆腐の素 中辛」
    お豆腐を入れて温めるだけと言う手軽さが良いですね。
    大豆のお肉もミンチだと家族は全く気付かないで食べてくれるのでミンチのシリーズ希望します!

    私にはちょうど良い辛さだったけど、もう少し辛いほうが良いと言われたので
    一味を振りかけて美味しく食べてもらいました。

    ストックしておくと助かると思いました。

    変更

    2019/03/31 23:03:12

  • 即席みそ汁 魚がし横丁のあら汁~★
    今日のお昼は昨日の野菜の天ぷらが残ったので天丼にしました。今回の即席みそ汁は豊洲(以前は築地)市場内の大和寿司が監修されたそうです。即席にしては具がたくさん入っており美味しかったです。

    変更

    2019/04/01 11:50:38

  • 糀甘酒を使ってチーズケーキ
    ヘルシーなチーズケーキが出来ました。もう少しレモン汁を入れた方が良かったのかな…もう少し甘い方が良かったかな…とか…
    いろいろ考え中ですが、初めてにしてはGOODと自己満足なケーキが出来ました(笑)

    変更

    2019/04/01 14:41:38

  • 糀甘酒のチーズケーキ。シットリ、ヘルシーなチーズケーキ

    変更

    2019/04/01 14:43:10

  • 糀甘酒を使って、ホームベーカリーでパンを焼きました。
    ハイカカオのチョコも入れて、ヘルシーなスィートブレッドです。

    変更

    2019/04/03 13:43:32

    とても綺麗に焼き上がってますね♪

    変更

    2019/04/03 15:21:39

  • たくさん送っていただき、ありがとうございます。あまりの多さにビックリです。どれからお試しさせていただこうか迷い中です!

    変更

    2019/04/05 23:32:00

  • 早速一番気になっていた冷や汁の素を使って、おうどん食べました。笑ってしまうくらい簡単ですが、とっても美味しいので、今年の夏は大活躍しそうです!

    変更

    2019/04/05 23:35:24

  • ダイズラボシリーズの、豆腐を加えるだけ麻婆豆腐の素を使って、麻婆茄子作ってみました。簡単ですが、本格的な美味しさで、しかもお肉でなく、大豆なのが素敵!本当に美味しかったです。

    変更

    2019/04/05 23:39:08

  • ひいふうみそ汁の、しじみ・わかめ・ねぎ入りお試しさせていただきました。
    画像は具材が沈んでしまっていますが、具もしっかり入っていて、しじみの味もしっかりついていて、とても美味しかったです。
    顆粒でお湯を注ぐだけで、こんなに美味しいなんて、今後のお味噌汁作りをちょっと考えてしまいます!

    変更

    2019/04/05 23:52:22

  • 築地(今は豊洲ですね)で有名な大和寿司監修の、魚河岸横丁のあら汁お試しさせていただきました。
    あら汁ですがさっぱりしていて、お魚のクセが無く、とても美味しかったです。
    あら汁だけでご馳走気分になれました!

    変更

    2019/04/06 00:03:16

  • 大豆のお肉のキーマカレーお試しさせていただきました。
    大豆のお肉ですが、美味しいので、とても満足感があります。辛さも丁度良く、家族からも好評でした!

    変更

    2019/04/06 00:06:19

  • 「カップ 魚がし横丁 大和寿司監修 大盛りあら汁」
    飲む前は量が多くない?なんて言っていたのに美味しすぎました。
    この手の家庭で作れない味は特に沁みますね。
    具材もたっぷりで飲んだと言うより食べた!だそうです。
    夜遅い時間に食べる家族は全体的に少なめな夕飯なので大盛あら汁毎日飲ませてあげたい!

    変更

    2019/04/06 00:22:48

  • 「料亭の味 米麦合わせ だし入り」
    麦みそ初めて使いました。
    イメージも無く、とりあえず炒め物にしてみました。
    普段は砂糖を少し加えますが甘いと聞いていたので控えめにしてみたら
    まろやかで、だしの旨味が効いてて美味しくできました。
    米麦合わせなので悩まずに味噌料理が楽しめるところが良いですね!

    変更

    2019/04/07 01:43:03

  • 「カップ 料亭の味 むき身あさり」
    アサリなど具材をしっかり感じられて美味しかったです。
    お湯を注ぐだけと言うのは本当に便利。

    家族の分は「「フリーズドライ 顆粒みそ汁 あおさ」」にしたんですけど
    切り口が開けやすい!しかも説明が丁寧で改めて
    マルコメさんって美味しいだけじゃなくて親切って思っちゃいました。

    変更

    2019/04/07 16:36:53

  • マルコメさんらしくないパッケージでシンプルだなぁーって。1食売りしてるのかしら? ネットで調べたら10食で700円位でした。

    変更

    2019/04/08 02:04:40

  • この度はすごくたくさんのマルコメさんの新商品の数々をプレゼントして頂き有難うございます!とても豪華で家族と大感激しています。昨日、絶好のお花見日和だったので家族とカップのお味噌汁をお弁当と共に頂きました。あさりの味噌汁には大きなあさりがたっぷり入っていてすごく満足度が高いです。あら汁はとてもこだわりが感じられて具沢山で旨味たっぷりですね。他の新商品も楽しく大事にモニターさせていただます☆

    変更

    2019/04/08 12:13:49

  • 糀甘酒の素を使ってパウンドケーキを作りました。砂糖を使わずに糀甘酒とドライフルーツの甘さだけにしましたが程よい甘さで、いつものパウンドケーキより、もっちりした感じに仕上がり、とても美味しかったです。

    変更

    2019/04/09 22:04:02

  • マルコメ様
    返却キットを送って頂き有難うございました。
    最寄りの郵便局より、発送させて頂きました。

    今後も安全で安心な商品の開発を、宜しくお願い致しますm(__)m

    変更

    2019/04/10 17:51:51

  • 今回の沢山の新商品をいただいた中でまだ食していないのがあります。それは冷や汁の素です。もう少し暖かくなったら楽しみたいです♪即席みそ汁はひとり家でのランチの時に便利で重宝してます~ありがとうございましたm(__)m

    変更

    2019/04/12 15:58:11

    フロンターレ様 こんにちは

    私も「冷や汁の素」だけ試食していません。
    味はとても気になっているのですが、暖かくなるのを待っています。 
    色々と検索してみましたが、地域によっては山芋を擂って「とろろ」風に食べられる所もあるそうです。

    変更

    2019/04/17 11:26:17

  • お弁当にあおさのお味噌汁

    変更

    2019/04/15 07:55:27

  • 糀甘酒と料亭の味米麦合わせを使い『鯖の味噌煮』を作りました。
    糀甘酒 150
    味噌 大さじ3
    醤油 大さじ半分
    水100
    今回は、甘酒と味噌、醤油と材料3つで作り美味しく頂きました

    変更

    2019/04/16 10:54:06

  • 前投稿しました糀甘酒と料亭の味米麦合わせ味噌で作りました鯖の味噌煮とひぃふぅ味噌汁のしじみ入りでお昼ご飯

    変更

    2019/04/16 14:35:01

    とても美味しそう!

    変更

    2019/04/16 15:43:42

  • 「米麦合わせ」のお味噌を使ってさばの味噌煮とお味噌汁を作らせていただきました。さばの味噌煮はいつもよりもおいしく出来ました。素材の味わいをしっかり生かした味わいになりました。お味噌汁は野菜をたっぷり入れて具沢山にしました。いつもは鰹節をたっぷり入れますがこのお味噌は3種の合わせだしがしっかり効いているので鰹節をたっぷり入れなくても良いですね。信州みそと麦みそは相性がとても良いですね☆

    変更

    2019/04/17 07:17:49

  • 昨日ですが、「ひいふうみそ汁」を頂きました。
    具材のチョイ足しや器によっての量に調子には、とても便利に使えそうですね。
    味も2種類あるのは、有難いです(*^_^*)

    変更

    2019/04/17 11:30:01

  • 今朝 「魚がし横丁の あら汁」を 食べました。
    お味の良さに 家族皆 ビックリでした。

    変更

    2019/04/18 08:01:09

  • 大豆のお肉のキーマカレーを食べさせていただきました。普段からカレーをよく食べていて大豆を毎回入れているのでとても愛着があります。ひよこ豆がとても可愛らしくて美味しいです。甘口を選びましたがなかなかスパイシーで大人の味わいですね。大豆のお肉がひき肉みたいで食感がとても良いですね。旨みとコクが十分あってお店で食べる本格的なカレーに匹敵する美味しさだと思います♪

    変更

    2019/04/18 12:51:52

  • 「つきじ田村 冷や汁の素」暖かくなってきたので頂いてみました。

    冷や汁って東京生まれには馴染みがなく宮崎でしか食べたことなかったので作り方を探しました。
    この冷や汁の素があれば火を使わずに冷や汁が食べられるんですね!

    具材の薄切りのキュウリと豆腐と大葉だったら夏の冷蔵庫には常備されているので
    これからの季節に大活躍。

    冷や汁の素も水もご飯も常温で作りましたが魚介の旨味が効いてて美味しかったですよ~
    生姜と胡麻の風味も今加えたみたい。
    常温で美味しいって凄いことですよね!
    夏にキンキンに冷やして食べるのが楽しみになりました。

    変更

    2019/04/22 00:17:06

    junjunさん
    とても美味しそうですね!
    これからあたたかくなったら作り食べてみたいです。
    大葉・茗荷大好きなので・・・。
    その時は写真投稿してみます♪

    変更

    2019/04/22 06:05:17

    > フロンターレさん

    これからの季節にピッタリですよね!
    今回、残りご飯で作ったんですけど冷や汁のために
    ご飯炊きたいって思うくらい美味しかったです。
    夏前に無くなってしまいそうです~

    変更

    2019/04/23 22:51:43

    > junjunさん
    コメントありがとうございます!
    益々作りたくなりました( ^)o(^ )

    変更

    2019/04/24 08:56:45

  • 「糀甘酒の素」でお汁粉作りました。
    マルコメさんの糀甘酒レシピを拝借です。
    糀甘酒の素は濃いので半量くらいで作ってみました。
    温かくても冷たくても美味しくて普通のお汁粉よりも良い感じ。お汁粉の定番レシピにしたいです。

    お汁粉なのに白い?
    レシピに水溶き片栗粉を入れるように書いてあったんですが
    省いてしまったら
    餡が見事沈みました!
    次回からはきちんと作ろう!

    変更

    2019/04/23 23:09:13

  • 大豆のお肉のキーマカレーをいただきました!ごはんは五穀米を使ってさらにヘルシーに。ひよこ豆も入っていて、お肉も大豆とは思えないおいしさ。付け合せにサラダもつけて、とても美味しくいただきました!

    変更

    2019/04/24 21:55:41

    大豆のお肉のキーマカレー&五穀米で体にはとってもいいですね!ひよこ豆も入って・・・。

    変更

    2019/04/25 11:45:04

  • カップ料亭の味 むき身あさり
    をランチタイムに!

    時間がない職場でのランチでもお湯を注ぐだけで、簡単に本格的なお味噌汁が食べられました!

    おにぎりとの相性も抜群でした☆

    変更

    2019/04/24 22:01:08

    時間がない時でもお湯があれば本格的なお味噌汁で楽ちんですよね!

    変更

    2019/04/25 11:47:48

  • あら汁飲んでみました。インスタント味噌汁とは思えないクオリティ!しっかり出汁が効いていて美味しいです。

    変更

    2019/04/29 00:55:12

  • ゴールデンウィークなのでお昼は簡単に冷凍焼きオニギリと鯖缶とあおさの味噌汁で。

    変更

    2019/05/05 13:11:45

  • 「大豆のお肉のキーマカレー」同じものが2つ届いたと思って写真を1枚しか撮らなかったら
    甘口と中辛だったんですね!
    今日のランチに両方頂きました。
    相変わらず家族は大豆と気づかずに完食。
    大豆のお肉のクオリティの高さ本当に凄いです。

    「ダイズラボ サラダにかける大豆 ベーコン風味フレーク」も美味しくて野菜をたくさん食べてもらえるようになりました。
    手軽に大豆も摂れて良いですね!

    変更

    2019/05/05 23:39:29

  • マカロニサラダにかけてみました。カリカリしていてとても美味しいです。チーズ味の方もおいしかったです。でもちょっとかたいかな。

    変更

    2019/05/08 14:29:36

ページトップへ
お気に入りに登録しました
コメントを投稿しました
エラーが発生しました
応募を受け付けました。
プロフィール画像を変更しました