レシピレシピの紹介や、レシピの募集などを行います。

レシピの一覧を見る

みなさんのレシピレビューをご紹介します!Vol.8

2021/07/26

みなさんのレシピレビューをご紹介します!Vol.8

こんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのたわ】です。

マルコメ公式サイトやYouTubeにてレシピを公開しています。
糀甘酒を使った料理や、粒みその使い方など、
実際にマルコメの商品を使ったレシピがたくさんあります♪

レシピページには春夏新商品含め、たくさんレビューをいただきました。
レビューの一部を写真付きでご紹介します!

それでは第8弾、早速見ていきましょう。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

1、「イワシの糀甘酒煮」
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_676/

レビューしていただいた方:さゆんさん

「鰯ではないですがカサゴ(ガシラ)を煮付けました。
糀甘酒はそのまま飲んだり調味用としても大活躍です」

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

2、「ワンパンで作るしそベーゼパスタ」
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_455/

レビューしていただいた方:ばんびさん

「これを作りたいがために、大葉を育てることから始まりました(笑)
ワンパンで作れるので洗い物も少なくて片付けも楽です。
ピーナッツのかわりにアーモンドにしました」

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

3、「鰆のみそ幽庵焼き」
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_501/

レビューしていただいた方:まりらんさん

「液体なので、他の調味料とも混ざりやすく、
魚の切り身にもまとわりやすかったです。
一晩漬けて置いたらちょうどいい塩加減で、おいしくいただけました」

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

4、「イタリアンオムレツ」
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_327/

レビューしていただいた方:フロンターレさん

「まるでお肉です!美味しいですね~
レトルトなのでお湯で戻す必要がないので手軽に使えて便利です」

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

皆さん、ありがとうございました^^
また第9弾でもレビューをご紹介したいと思っています!
皆さんが作った一皿の写真もあわせて、お待ちしております♪

いいね!3

コメント4

  • 皆さん、おいしそうに作られていて素晴らしいですね!
    美味しそうです。
    私も日々、糀甘酒と粒みそ、液みそ使っています。
    この時期、重宝しています^^

    変更

    2021/07/27 14:35:02

  • イタリアンオムレツに大豆のお肉は、ヘルシーで良いですね♪
    我が家でも時々作るので、大豆のお肉を使ってみます(^-^)
    どのお料理も美味しそうですね(*^^*)
    簡単に使えて一味プラスは、どれも嬉しい商品ですね。

    変更

    2021/07/28 11:42:03

  • しそベーゼ作ってみたいです。

    変更

    2021/09/08 14:41:40

  • しそベーゼパスタ、すごく惹かれました。夏になると我が家の庭に紫蘇が生えたけります。

    変更

    2021/09/13 15:27:22

ページトップへ
お気に入りに登録しました
コメントを投稿しました
エラーが発生しました
応募を受け付けました。
プロフィール画像を変更しました