マルコメ初の惣菜専門店「発酵DELICATESSEN」がOPEN!
いいね!6
2022/05/13

こんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのたわ】です。
阪神梅田本店地下1階に“発酵”をテーマにした
マルコメ初の惣菜専門店「発酵DELICATESSEN」がOPENしました!
食べ物を美味しくする力とからだを整える作用がある
「発酵」をキーワードにした惣菜をラインアップ!
発酵弁当や数種類を盛り合わせた発酵デリセットも販売しています♪
今回は「発酵DELICATESSEN」の現地リポートをお伝えします。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
店舗外観はこんな感じです♪
糀甘酒や味噌、ぬか漬けなどさまざまな発酵食品を使った
手づくりのお惣菜がずらりと並んでいます。
【ぬか漬けポテトサラダ】
マヨネーズを使わず、ぬか漬けにしたじゃがいも、人参、きゅうりで作る、
今までにない新しいポテトサラダ。
ぬか漬けだからこそ引き出せる食材の旨みと優しい酸味を、
仕上げに削ったチーズのコクと合わせました。
【味噌漬けローストポーク 甘酒香味ソース】
味噌に漬け込んだ豚肉を、低温でゆっくりしっとりジューシーに仕上げたローストポーク。
香味が効いた糀甘酒ソースで味変しながら楽しめます!
【発酵弁当】
◎味噌漬けローストポークの発酵弁当
◎鰤のもろみ味噌焼き発酵弁当
◎3種の発酵唐揚げ弁当
【発酵デリセット】
発酵DELICATESSENのオススメを少しずつ♪
サラダ、ローストポーク、揚げ物などバランス良く味わえます^^
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
発酵食品を使った手づくりのお惣菜を揃えてお待ちしております!
みなさんお立ち寄りください♪
【発酵DELICATESSEN】
阪神梅田本店地下1階 大阪市北区梅田1-13-13
営業時間: 10:00~20:00
フロンターレ
マルコメ初の惣菜専門店いいですね。
食べてみたいです~
関東へのOPENは???
今コロナ禍で内食が多いのであったらいいなぁと思う惣菜ですね~
2022/05/13 10:25:35
ミアさん
どれも素敵なお料理ばかりですね(*^^*)
マルコメ様直営店として、お惣菜を扱うお店なのですね。
大阪ですか。
行く機会があれば立ち寄りたいです。
2号店、3号店と、私の地方にも出店して欲しいです(^-^)/
2022/05/13 23:16:35
おまめくん
いいなぁ。マルコメさんのお惣菜、食べたいです!
願ったり叶ったり菜お店、関東にもぜひ!!
2022/05/23 12:26:34
ai
めっちゃ楽しみです。お気に入りを見つけて自分でも作ってみたいです。
2022/05/23 13:53:42
あさり
今度大阪に行くので絶対買います!ライブ前の腹ごしらえ〜
2022/05/23 21:54:43