レシピレシピの紹介や、レシピの募集などを行います。

レシピの一覧を見る

みなさんのレシピレビューをご紹介します!Vol.10

2022/07/22

みなさんのレシピレビューをご紹介します!Vol.10

こんにちは。
マルコメコミュニティ【運営スタッフのたわ】です。

レシピレビューのご紹介、記念すべき第10弾となりました!
レビューしてくださったみなさん、ありがとうございます♪

マルコメ公式サイトやYouTubeにて公開しているレシピは、
どれもマルコメ商品を使って作れるものばかりなので、
みなさんもチャレンジしてみてくださいね!

それでは第10弾、早速見ていきましょう。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

1、「ジューシーいなり寿司」
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_514/

レビューしていただいた方:まりらんさん

「甘こうじで作ってみました。
ほんのりした甘さで、最初は物足りないかと思いましたが、
食べ終わった時には優しい甘さに癒されました」

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

2、「塩糀でしっとり!サラダチキン」
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_564/

レビューしていただいた方:フロンターレさん

「鶏むね肉を調味液(塩糀と水)に揉み込み
炊飯器の保温モードに入れて置くだけで簡単です。
塩糀がいい仕事してくれてます」

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

3、「みょうがと豆腐、青じその冷製みそ汁」
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_402/

レビューしていただいた方:すずめさん

「暑い季節には火を使わずに
簡単に調理ができるので大変ありがたいです。
液みそはたいへん使い勝手も味も良くて助かります」

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

4、「筍と鶏肉の味噌煮」
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_029/

レビューしていただいた方:ひろりん729さん

「鶏肉を豚バラにして作ってみました。
砂糖と酒の代わりに糀甘酒を使ってみましたが、
それでも凄く美味しかったです。」

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

5、「えびのかぶら蒸し」
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_988/

レビューしていただいた方:マルまるさん

「周りの出汁を糀甘酒を使うことで、
またちょっと違った味になりますね。
優しい味で美味しかったです」

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

レビューをしていただいた皆さん、ありがとうございました^^
投稿いただいたレビューはこれからも紹介していきます!
みなさんが作った一皿の写真、お待ちしております♪

いいね!5

コメント4

  • 皆さんのレシピも参考にさせていただきます♪

    変更

    2022/07/22 16:59:51

  • どれも美味しそうですね(*^^*)
    参考に作ってみたいと思います。
    我が家でもサラダチキンを作るので、「塩糀でしっとり!サラダチキン」は早速作ってみます。

    変更

    2022/07/22 21:29:14

    ミアさんさま、こんにちは!
    マルコメコミュニティ運営スタッフのたわです。
    私も、いつもみなさまのレシピを楽しみにしています(^-^)v
    自宅でできるサラダチキン、塩糀がお肉をしっとりと仕上げてくれるんです(^_-)-☆

    変更

    2022/07/27 13:54:53

  • 皆さん、いつもおいしそうに作られていて、素晴らしいですね^^
    私は、毎朝、糀甘酒を飲んで、元気をチャージしています。
    少し、お塩が入っているので、夏バテ予防になりますね~
    そして、今年も、ぬかどこを購入し、毎日美味しくいただいてます。

    変更

    2022/07/27 17:43:11

ページトップへ
お気に入りに登録しました
コメントを投稿しました
エラーが発生しました
応募を受け付けました。
プロフィール画像を変更しました