01
今、仕事に関連することで
今、仕事に関連することで
一番力を入れていることはどんなことですか?
カフェ業態のドリンクメニューにて
糀甘酒を採用してもらうことに力を入れています。
02
マルコメに入りたいと
マルコメに入りたいと
思った理由は何ですか?
説明会に参加して、先輩方の雰囲気がとても良かったからです。
風通しがよく、活気がある感じが自分とマッチすると感じました。
もう一つは企業理念に共感でき、人々を食で健康にできる会社だと思ったからです。
03
今、マルコメで働いていて、
今、マルコメで働いていて、
一番楽しいことは何ですか?
ユーザー様と商談して、メニュー提案を行うこと、また新規のお客様へアプローチすることです。
04
今まで、
今まで、
マルコメで働いてきて、
一番うれしかったことは
何ですか?
新規で訪問したお客様へ提案し続けて、
約1年かかりましたが採用が決まったことです。
自分で新規のお客様を見つけてアポを取り、
採用まで繋げることをできたのが
初めてだったのでとてもうれしかったです。
やりがいを感じました。
05
今まで、
今まで、
マルコメで働いてきて、
一番大変だったことは
何ですか?
メニュー提案を続けてもなかなか採用につながらない時は先が見えず、大変でした。
外食のメニュー改廃は年に数回しかないため、根気強く提案し続ける必要があります。
時には課の皆さんに意見をもらいながら、
どのように提案すればお客様に響くのかを聞き、一緒になって考えました。
06
自分がマルコメの社員で、
自分がマルコメの社員で、
ここが誇りだと思うことは何ですか?
「マルコメの商品は体にいいものです。安心して食べていただけます。」
と自信をもって言うことができることです。
07
マルコメを目指す学生に、
マルコメを目指す学生に、
何かを伝えられるのであれば、
どんなことを言いたいですか?
マルコメの企業理念に共感して、マルコメに入りたい!!!マルコメが好きだ!!!という熱意が一番必要だと思います。
正直言って、私は入社するまでマルコメ商品をあまり食べたことがありませんでした。
でも説明会や採用試験を受けるごとにマルコメに入りたいという思いは強くなったと思います。
熱意、やる気がある人が求められていると感じます。
08
マルコメの、
マルコメの、
こんなところが好き!
挙げるなら何になりますか?
マルコメ社員はいい人が多いことです。
私が入社したい理由にもなった社員の人柄の良さは、他の会社には負けないところだと思います。
先輩後輩関係なく、和気あいあいとした雰囲気はとても落ち着きますし、やる気にも繋がります。
- マルコメ
新卒採用2025 - ENTRY