よくあるご質問
キーワードから探す 「味噌 色」
検索結果5件
- 味噌の賞味期限を過ぎてしまったのですが、食べられますか。
-
味噌は、賞味期限が切れても、ただちに傷んでしまうものではありませんが、
褐変【(色が濃く変化)】が進んでいる場合は、風味に変化が現れます。賞味期限内で使用してください。
- 即席みそ汁も冷蔵庫に入れておいたほうがいいですか。
-
みそは温度が高くなると色や風味が変わりやすいため、未開封でも冷蔵庫での保存をおすすめします。
色が濃くなる褐変(かっぺん)は、夏場など高温で生じやすい現象です。
色が濃くなっても健康を害することはありませんが風味に影響を及ぼします。
- 即席みそ汁は、どこで保管すればいいですか
-
みそは温度が高くなると色や風味が変わりやすいため、未開封でも冷蔵庫での保存をおすすめします。
色が濃くなる褐変(かっぺん)は、夏場など高温で生じやすい現象です。
色が濃くなっても健康を害することはありませんが風味に影響を及ぼします。
- 即席みそ汁の保管方法を教えてください。
-
みそは温度が高くなると色や風味が変わりやすいため、未開封でも冷蔵庫での保存をおすすめします。
色が濃くなる褐変(かっぺん)は、夏場など高温で生じやすい現象です。
色が濃くなっても健康を害することはありませんが風味に影響を及ぼします。
- 味噌は開封したら冷蔵庫に保存すれば良いですか。
-
おいしさを保つために、購入後は未開封でも冷蔵庫(家庭用冷凍庫)での保存をおすすめします。
但し、お味噌の色・風味にはお好みがございますため、ご購入後より色が濃いお味噌がお好みの場合には
しばらく常温で保存いただき、お好みの色・風味になりましたら冷蔵庫で保存してください。