大豆のお肉ミンチ 基本のそぼろ(大豆のお肉の戻し方)
大豆のお肉ミンチ 基本のそぼろ(大豆のお肉の戻し方)
基本そぼろは後混ぜに便利。カレー、野菜炒め、チャーハン、挽き肉の混ぜ込みにも! 基本の万能そぼろを極めよう!

4.7

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

  • みーたんもも

    5.0

    2023/02/03 17:40

    悪玉コレステロールが増えてしまい大豆に切り替えています。こんな美味しそうで簡単、作り置きできるレシピに出会いうれしいです。母にも教えました。

  • もちふ

    4.0

    2023/02/03 16:42

    お手軽でわかりやすいですね!大豆製品を使いこなしたいと思っているので基本的なことを教わることができ嬉しいです。

  • ピンククローバー

    5.0

    2022/11/08 07:46

    フリーズ大豆持っているけど、使い方がわからなかったけど、これはどんな料理にでも使えて便利
    作ってみたいと思います。

  • がちゃぴん

    4.0

    2022/10/15 11:17

    マルコメさんの製品で手軽に大豆発酵食品が食べれるんですね!
    今度スーパーで探して見ようかな

  • inazou

    5.0

    2022/04/15 16:54

    実はお豆腐を凍らせてから水分を絞ってミンチもどきを作ったことがあるのですが、これだと栄養も絞っちゃうことに気づきました。
    これだったら必要な栄養は捨てずに大豆のいいところ全部採りできる上にお手軽。色々アレンジの幅も広がりそうです。

  • まーろん

    5.0

    2022/03/23 23:03

    大豆ミートを知ったのは、マルコメさんで一番早かったですね。簡単なそぼろは家族が大好きで、お肉と思っているかもしれません。
    生姜、マルコメ味噌を入れてご飯がすすみます。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
エラーが発生しました