塩こうじ漬けチキングリル
塩こうじ漬けチキングリル
塩糀で漬けた鶏肉は、ふっくらジューシーに仕上がります。

4.8

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  • cubu

    5.0

    2020/03/24 18:41

    塩麹で作ると本当にお肉ふっくらでした。朝漬けて夜ソテーの簡単さが、助かります。子供達もですが、おつまみにピッタリです。

  • ゆんゆんこ

    5.0

    2020/03/24 14:59

    豚バラかたまり肉でも、トロッと柔らかく美味しくできました♪
    付け合わせの野菜も、美味しくいただけるレシピだと思います。

  • サンサンフラワー

    5.0

    2020/03/20 19:59

    お肉がとっても柔らかく仕上がり、また塩糀の味わいが絶妙で美味しいです(*^^*)リピート決定メニューです(*^^*)

  • あやばーばー

    5.0

    2019/09/11 20:45

    鶏胸肉で作りましたが、お肉がとっても柔らかくなって最高でした。塩麹だけで凄くいい味にキマります。

  • るみっち

    5.0

    2019/09/09 14:01

    肉がとても柔らかくなって、美味しくなりました!
    もっと早く、使えば良かったなぁと思う位です。

  • フロンターレ

    5.0

    2019/09/04 08:53

    鶏肉に生塩糀だけで味が決まります。
    何度か作ってますが今回も少し焦げてしまいましたが美味しく出来上がりましたよ~
    弱火で焼くのがおすすめです。それと鶏肉の厚めのところは包丁で開くようにするといいですね。
    今回かつおが手に入り(知人の釣り好きの人から頂戴して)こちらも生塩糀につけて竜田焼きにしていただきました。
    生塩糀は自然の旨みある万能調味料で我が家にはいつも冷蔵庫に入ってます。

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