ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

栄養豊富な大豆を原料とし、加圧加熱・高温乾燥して作っています。
お肉の代わりとしてハンバーグ・麻婆茄子・ミートソースなど、様々な料理に使えます。

大豆のお肉で作るミートソーススパゲッティ

材料:2人分

  • 【具材】
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • (a)
  • カットトマト 1缶
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • スパゲッティ 2人分
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パセリ(お好みで) 適量
  • 【調味料】
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 調理時間:30分
  • エネルギー:539kcal
  • 塩分:4.5g
  • 食物繊維:10.7g
  • 糖質:75.0g

玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒める。

野菜がしんなりとしてきたら、「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を加えてさらに炒める。

(a)を加えて15分程煮込む。

沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、記載通りにスパゲッティをゆでる。

④に湯切りしたスパゲッティを加えてあえ、お皿に盛り付ける。粉チーズとお好みでパセリを振る。

ワンポイントアドバイス

②で刻みにんにく、④でローリエや黒こしょうを加えるとより風味良く仕上がります。

この製品を使ったよくある質問

ダイズラボ大豆のお肉乾燥タイプは冷蔵保存が必要ですか。
冷蔵庫保存せずに、直射日光を避け、常温で保存できる商品です。
ダイズラボ大豆のお肉乾燥タイプ(ミンチ・フィレ・ブロック)を
お肉のレシピと置き換えた場合の量はどれくらいにすればいいですか。
ダイズラボ大豆のお肉乾燥タイプ(ミンチ・フィレ・ブロック)を湯戻し、水切り後の量とレシピのお肉の量を同じ分量にしてください。
※湯戻し後の目安は各商品ごとに異なるので、商品裏面に記載しています。
ダイズラボ大豆のお肉乾燥タイプは2~3日に分けて使用できますか。
分けてお使いいただけます。
開封後は、賞味期限に関わらず、吸湿・虫害などを防ぐため、袋口のチャックをしっかり閉め、
直射日光、高温多湿を避け、なるべくお早目にお使いください。
※冷蔵庫による保管は結露による固まりやカビの発生にご注意下さい。
大豆のお肉の大豆は、遺伝子組み換えですか。
【レトルトタイプ】
脱脂大豆加工品と米みそは遺伝子組換えの混入を防ぐ、管理された大豆を使用しています。

【乾燥タイプ】
脱脂大豆は遺伝子組換えの混入を防ぐ、管理された大豆を使用しています。

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