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おいしい大豆のお肉の使い方

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大豆のお肉の
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おいしい大豆のお肉の使い方
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「大豆のお肉」を
もっと料理の主役に

「大豆のお肉(大豆ミート)」は
食材の新しい選択肢。

お肉に比べて低脂質・低コレステロール。
高たんぱくで食物繊維もたっぷり。

ヘルシー、だけど美味しい。
使いやすさも抜群です。

今回、「大豆のお肉」を使ったレシピを
大豆ミート料理歴20年の料理研究家、
坂東万有子さん監修のもと一挙公開!

使い方、美味しいポイントを
分かりやすく紹介します!

※「大豆のお肉」は
マルコメの大豆ミート製品の商品名です。

「大豆のお肉」とは?

「大豆のお肉」は大豆の油分を
搾油、加熱・加圧・乾燥させてできた、
マルコメの大豆ミート製品。

「大豆のお肉(大豆ミート)」は
今やヴィーガンやベジタリアンの方だけの
選択肢でありません。

「大豆のお肉」とは?

「最近ちょっと食べ過ぎてしまったので、
今日はソイミートの餃子にしよう」
といった、罪悪感のない食事を意味する
ギルトフリーのニーズにも
お応えするヘルシーフードとして
人気が高まっています。

どの料理にも使える便利な食材ですので
ご家庭の料理の主役としてもおすすめです!

「大豆のお肉」とは?
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大豆ミート料理研究家

坂東万有子先生

坂東万有子先生

坂東万有子先生プロフィール

SOYがある生活”SOY食”を提案する大豆ミート料理研究家。
料理教室の主催やコラム執筆、そのほかTV出演や商品開発など
その活動は多岐にわたる。著書「大豆ミートのヘルシーレシピ」では、
作りやすい家庭料理レシピから海外大豆ミート事情まで紹介している。

著書のご紹介!

お肉好きも満足!
大豆ミートのヘルシーレシピ

(河出書房新社)

作りやすい家庭料理レシピから
海外大豆ミート事情まで
大豆ミートの専門家がご紹介。

https://goo.gl/7pgMQA

interview movie 先生にとって大豆ミートとは?

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