ダイズラボ

おいしい大豆のお肉の使い方

マルコメ

大豆のお肉 乾燥タイプ ミンチ編

パスタにも!
大豆ミートでギルトフリー

HOW to USE

ダイズラボ
大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

栄養豊富な大豆を原料とし、加圧加熱・高温乾燥して作っています。丸大豆を使用してさらにおいしくなりました。
お肉の代わりとしてハンバーグ・麻婆茄子・ミートソースなど、様々な料理に使用できます。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    481kcal
  • 塩分
    1.4g

※エネルギー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

調味料

  • (a)
    トマトソース(市販)
    1瓶(300g)
    100ml
    顆粒ブイヨン
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 粉チーズ
    適量
  • 黒こしょう
    適宜
Let's try

大豆ミート料理研究家が教える「大豆のお肉」ONE Point

坂東万有子先生
  • Good Point時短クッキングで素早く調理
    one point one point

    乾燥タイプは、調味料と煮ながら戻す時短クッキングがおすすめ。
    トマト&バジルなど市販のトマトソース(味付き)を使えばよりお手軽に。
    お使いのトマトソースに合わせてブイヨンなどの量を調整してください。

Let's try

レシピ

下ごしらえ

  • なすはさいの目に切る。

  • (a)を混ぜ合わせておく。

  • 01

    鍋にオリーブオイルを熱してなすを炒め、(a)と「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を加える。

  • 02

    ひと煮立ちしたら弱火にし、混ぜながら5分程煮る。

  • 03

    塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティを記載通りにゆでる。
    ゆであがったスパゲッティを[2]と和えて器に盛り、粉チーズをふる。お好みで黒こしょうをふる。

「大豆のお肉」の使い方

  • レトルト

  • 乾燥

  • 冷凍

大豆ミート料理研究家 坂東万有子先生 監修
「大豆のお肉」を使った“ギルトフリーレシピ”

RECIPE LIST

大豆のお肉レトルトタイプ レシピ一覧ページ

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大豆のお肉乾燥タイプ レシピ一覧ページ

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大豆のお肉冷凍タイプ レシピ一覧ページ

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