たことえびのフレッシュサルサソース和え
タバスコと酢みその酸味がさわやか。サラダ感覚で楽しめる一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    174kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    11.7g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ゆでたこ
    120g
  • 無頭えび(ゆでる)
    160g
  • きゅうり(7mm角に切る)
    2/3本
  • トマト(7mm角に切る)
    中1個
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.たこは小さめの一口大に切る。無頭えびは大きければ半分に切る。玉ねぎは水にさらし、水気をしっかりと切っておく。全ての具材をボウルに入れ、冷やしておく。
  2. 2.食べる直前に、(a)で和える。
ワンポイントアドバイス
和えてから時間がたつと水っぽくなるので、食べる直前に混ぜ合わせます。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました