いんげんともろみみその鶏そぼろ丼
たんぱくな味の鶏挽き肉に、コクのあるもろみみそがアクセントに。食が進みます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    412kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    62.3g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏挽き肉
    100g
  • いんげん
    50g
  • 生姜(みじん切り)
    1/2片分
  • 長ねぎ(みじん切り)
    5cm分
  • ごはん
    適量
調味料

作り方

  1. 1.いんげんは1cm幅の小口切りにする。
  2. 2.熱したフライパンに油をひき、生姜、ねぎを中火で炒め、香りが立ってきたらいんげんを加えて1分ほど炒め合わせる。
  3. 3.鶏挽き肉を加えてほぐしながら3〜4分、水分がなくなってぽろぽろになるまで炒めたら「もろみみそ」を加えて全体になじませる。
  4. 4.ごはんをどんぶりによそい、[3]をのせ、上から「もろみみそ」(分量外適量)をトッピングする。

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