豚肉とキャベツの梅もろみみそ炒め
梅肉ともろみみそで、簡単美味しい炒め物が出来上がり!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    332kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    14.1g
  • 食物繊維
    2.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚細切れ肉
    150g
  • キャベツ
    1/4個(250g)
  • にんにく
    1片
  • 大葉
    4枚
調味料
(a)
  • もろみみそ
    大さじ2と1/2
  • 梅肉(種をとって包丁で刻んだもの)
    大1個分
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.豚肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうで下味をつけておく。キャベツは一口大にちぎっておく。芯の部分は斜め薄切りにする。にんにくはしっかりとつぶす。(a)はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2.フライパンにごま油とつぶしにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づいてきたら豚肉を広げ入れて炒め、色が変わったらキャベツを加えて強火で炒め合わせる。
  3. 3.(a)を加えてさっと炒め、火を止めてから大葉をちぎり入れてひと混ぜし、器に盛る。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました