大豆粉のパンケーキ
大豆粉を使った、さっくり軽いパンケーキです。お食事としてもどうぞ。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    220kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    17.0g
  • 食物繊維
    3.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 大豆粉
    50g
  • 砂糖
    20g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1
  • 牛乳
    70ml
  • 1個

調味料

分量

  • サラダ油
    適宜

作り方

ワンポイントアドバイス
材料は2枚分です。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆粉

ダイズラボ 大豆粉

マルコメオンラインショップ

2袋(小量配送可)

通常価格¥540

カートに入れる

5袋

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • るみっち

    4.0

    2022/03/23 12:25

    糖質が低くてとても嬉しいです。
    焼き過ぎてパサついたので次回は気をつけます。大豆粉色んな物に使ってみたいと思います。

  • あやな

    4.0

    2020/07/07 08:00

    焼いてる時に、「あれ?匂いが気になる。。。」と思いました。焼いた次の日の朝に食べる前も、やっぱり大豆の匂いが気になる。。これは失敗かな〜。と思いながらも、パンケーキ2枚の間に低糖質あんこを挟んでどら焼き風にいただきました。
    食べてみるとそこまで匂いが気にならない!しっとりというよりはふわふわで、少しパサつきがありますが、間に挟んだ餡子のおかげでちゃんとどら焼き風になりました。
    砂糖を甘味料、牛乳をアーモンドミルクに変更して、4枚焼きました。低糖質あんこ25gを挟んで 2枚を一度に食べても糖質は6gちょっとくらい。しっかりと量が食べられて、腹持ちも良いので朝食やおやつの定番になりそうです。
    気になったのは匂いだけで、味はシンプルなほんのり大豆味なので、チーズや紅茶など、色々とアレンジしても楽しめそうです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました