大豆粉入りガレット(クレープ)
大豆粉が入ったヘルシーなクレープ生地は、食事としても美味しくいただけます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    589kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は2枚分です。

材料(4枚分(クレープ生地))

具材

分量

    • <フィリング>
    • ほうれん草
      150g
    • スライスハム
      2枚
    • 溶けるタイプのチーズ
      50g
    • 少々
    • バター
      大さじ1

調味料

分量

    • (b)
    • 1個
    • 豆乳または牛乳
      250cc
  • バター
    適量

作り方

下ごしらえ
(a)はいっしょにふるっておく。(b)はよく混ぜあわせておく。
  1. 1.(a)の入ったボウルに(b)をすこしずつ入れて泡だて器でかき混ぜて均一にし、そのまま30分ほど休ませておく。
  2. 2.熱したフライパンにバター適量を溶かし、1/4量の生地を薄く広げて両面焼き、クレープを作る。残りの生地も同様に焼く。
  3. 3.<フィリング>
    ほうれん草を食べやすく刻んで厚手の鍋に詰め、バター大さじ1をちぎり入れ、チーズと塩少々も加えてふたをして、中火で蒸し煮にする。ほうれん草のかさが減り、チーズが溶けたら完成。食べやすく切ったハムを混ぜあわせる。
  4. 4.クレープとほうれん草のフィリングを盛り合わせて一緒にいただく。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆粉

ダイズラボ 大豆粉

マルコメオンラインショップ

5袋セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました