チョコチップとクリームチーズの大豆マフィン
チョコレートとクリームチーズの相性ばっちりのマフィンです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    187kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    8.6g

※エネルギー、塩分、糖質は1個分です。

材料(6個分)

具材
調味料
  • オリーブオイル
    10ml

作り方

下ごしらえ
・オーブンを180°Cに予熱しておく。
  1. 1.クリームチーズは1cm角に刻んでおく。ボウルに牛乳、卵、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2.[1]のボウルに2度に分けて「パンケーキミックス」を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせ、クリームチーズとチョコチップを加え、底からすくい上げるように混ぜ合わせる。
  3. 3.[2]をマフィン型に均等に入れ、オーブンの中段で25分程焼く。
ワンポイントアドバイス
カロリーは1個分です。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ パンケーキミックス

    ダイズラボ 大豆粉でおいしいパンケーキミックス

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました