大豆粉みたらし団子
大人も子供も大好きなみたらし団子です♪甘いおやつも、大豆粉と豆腐でヘルシーに。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    322kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    49.3g
  • 食物繊維
    3.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
(a)
  • 絹ごし豆腐
    100g
調味料
(b)
  • しょうゆ
    大さじ1.5
  • みりん
    大さじ1.5
  • 砂糖
    25g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1.(a)に豆腐を少しずつ混ぜる。ひと口大に丸め、沸騰させた湯で茹でる。
  2. 2.団子が浮かんで2分経ってからざるにあげ、竹串にさす。
  3. 3.(b)を鍋に合わせ、とろみが出るまで加熱してタレをつくる。
  4. 4.直火(もしくはフライパン)で団子を焼き、軽く焦げ目がついたら皿に盛りタレをかける。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • Ayaki

    5.0

    2022/03/20 08:01

    子どもと作っておいしくできました

    柔らかくて美味しかったです

  • れいや

    5.0

    2019/09/16 14:28

    初めて子供と作りました!!一緒に作りましたがこねるのか楽しいみたいでとっても盛り上がりましたw味も美味しかったです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました